В Благовещенске за пару дней испортили ледовые фигуры - 2x2.su
  • В Благовещенске за пару дней испортили ледовые фигуры

    07.12.2020 16:34
    Источник фото: admblag.ru

    Ледовые фигуры, которые возвели всего пару дней назад, благовещенцы уже начали обклеивать монетами. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Теперь скульпторам придётся заняться реставрацией.

    Новые фигуры уже утратили свой первозданный вид. Некоторые горожане наклеили на них монеты. Пострадали скульптуры Винни-Пуха и медвежонка из мультфильма «Трям! Здравствуйте!». В администрации отмечают: монетки портят вид фигур. Художникам теперь придётся их реставрировать.

    – Можно сказать, что это болезнь нашего общества. Каждый год происходит одно и то же: кто-то клеит монеты на скульптуры, кто-то – потом собирает. Перед сдачей работ мы всё это будем реставрировать, очищать скульптуры от монет с помощью стамесок, – рассказал автор ледовых фигур, художник Алексей Сидоров.

    Создатели скульптур призывают горожан бережно относиться к новогоднему убранству.

    Благовещенцы тоже раскритиковали тех, кто клеит монетки на лёд.

    – Я думаю, это делают дети или подростки. Очень жаль, что до Нового года ещё больше трёх недель, а скульптуры уже испорчены.

    – Приклеивание монеток – это, конечно, вандализм, но безобидный. Это лучше, чем разбивать скульптуры. Главное, чтобы они не разрушались.

    – Я к такой традиции отношусь крайне негативно. Считаю, что  это портит эстетический вид фигур.

    Но один из пользователей Сети предложил не воевать, а найти компромисс с вандалами.

    – Сколько лет живу в городе, клеили монеты на фигуры постоянно. Может сделать ледяной «мешок», и все желающие клеили бы монетки туда? Как-то было что-то подобное, только кидать нужно было внутрь, но в итоге его разбили...

    К слову, в Свободном тоже жалуются на любителей клеить монетки на ледовые фигуры.

    – Но любой человек с очень средним образованием может посчитать, что если даже лишь каждый третий в городе присоединится к этому начинанию - это около пятнадцати тысяч монеток. Монетный городок. Зачем? Купите домой суперклей, обклейте холодильник и окна - наслаждайтесь... Можете на экран своего телефона приклеить или на экран телевизора - красота же, – сыронизировал администратор паблика @moysvb.

    Напомним, Благовещенск уже начали украшать к Новому году. На улицах города появятся арочная аллея, светящиеся арт-объекты и новые фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом