Дом из Свободненского района участвует во всероссийском конкурсе необычных арт-объектов - 2x2.su
  • Дом из Свободненского района участвует во всероссийском конкурсе необычных арт-объектов

    19.11.2021 11:37
    Источник фото: turu.ru

    Портал tutu.ru собрал необычные арт-объекты из каждого региона России для участия в конкурсе. Попала туда и Амурская область. Внимание организаторов привлекла Татьяна Михеева из села Сычёвка и её дом, украшенный пластиковым мусором.

    Деревянный дом Татьяны украшен крышечками и бутылками. Звучит странно, а на самом деле получилось произведение искусства. Теперь на стенах и крыше дома красуются различные узоры, лебеди, олени.

     В течение 20 лет она обшивала пластиковыми крышками и бутылками стены дома, беседку, баню и даже выложила садовые дорожки. Идея превратить пластиковый мусор в стройматериал пришла спонтанно. Сначала Татьяна заменила гнилые доски дорожек на пластиковые бутылки, которые раскатывала до гладких пластин, а потом стала придумывать сюжеты для украшения, выкладывать из крышечек мозаики. Из белых и голубых крышек на стене получилось лебединое озеро, а из тёмных пивных «баллонов» — изящный олень на фронтоне, – сказано на сайте конкурса.

    При этом собирать пластиковые отходы для украшения помогают все соседи. Как рассказала Татьяна, подобные поделки не только красивые, но и практичные. В доме стало теплее, птицы перестали растаскивать мусор по участку, да и постоянно менять материал теперь не нужно.

    По подсчётам семьи Михеевых, на обшивку стен, выкладку дорожек и другой дизайн ушло больше 32 тысяч бутылок.

    В раунде вместе с амурчанкой участвуют объекты из других регионов Дальнего Востока. Граффити с животными с Чукотки, стальная скульптура орлана с Камчатки, забор из мягких игрушек с Сахалина, деревянные фигурки русских сказочных героев из Приморского края, мини-версия Красной площади с одной из дач Хабаровского края и цементный зоопарк из ЕАО. Проголосовать за самый красивый и необычный объект искусства можно на сайте art.tutu.ru.

    Напомним, недавно в Благовещенске на набережной появился новый арт-объект -  скамейка с воробьями. Об установке скульптурной экспозиции ранее сообщал губернатор Василий Орлов.

    Польза
    2.5
    Актуальность
    2.5
    Развёрнутость
    2.5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом