В 2023 году в Приамурье квартиры по договору соцнайма получили 17 детей-сирот - 2x2.su
  • В 2023 году в Приамурье квартиры по договору соцнайма получили 17 детей-сирот

    29.05.2023 13:14
    В 2023 году в Приамурье квартиры по договору соцнайма получили 17 детей-сирот   - 2x2.su
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    На эти цели областные власти выделили 252,2 млн рублей.

    В Амурской области в этом году 17 детей-сирот обзавелись жильём по договору соцнайма. Из регионального бюджета на это выделили 252,2 млн рублей. Решить жилищный вопрос благодаря этой сумме смогут 120 амурчан.

    В числе тех, кто уже получил жильё, - жители Сковородинского, Серышевского, Ромненского и Зейского муниципальных округов, а также Свободненского и Константиновского районов, Прогресса и Белогорска. Остальные амурчане получат квартиры до конца года.

    Напомним, в Приамурье обеспечение жильём детей-сирот осуществляется по трём направлениям: обеспечение жильём из специализированного жилищного фонда, жилищные сертификаты, приобретение квартир в многоквартирных домах, строительство которых планируется к завершению. Какую меру поддержки из них выбрать – решают сами сироты.  

    В прошлом году на улучшение жилищных условий амурчан, оставшихся без попечения родителей, было выделено более одного миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов, из которых 359,5 млн рублей потратили на обеспечение жильём из специализированного жилищного фонда. Жилищный вопрос был решён для жителей региона из 27 муниципальных образований Приамурья.

    В 2021 году региональные власти обеспечили жильём 382 детей-сирот. На это потратили из областного и федерального бюджетов 774,4 млн рублей.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом