В Белогорске мужчина чуть не заколол ножом полицейского - 2x2.su
  • В Белогорске мужчина чуть не заколол ножом полицейского

    15.05.2024 11:53
    Источник фото: ГК «Дважды два»

    Стражей порядка вызвала женщина после скандала со знакомым.

    В Белогорске полицейский приехал на вызов и получил удары ножом в шею. За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа злоумышленника ждёт срок в тюрьме.

    Как сообщает прокуратура Амурской области, инцидент произошёл в Белогорске 25 декабря прошлого года. Вечером 50-летний мужчина был у своей знакомой. Злоумышленник был пьян, когда закатил женщине скандал на почве ревности. Амурчанка вызвала полицию.

    Для урегулирования конфликта на место происшествия прибыл участковый уполномоченный МО МВД «Белогорский». Страж порядка потребовал, чтобы мужчина прекратил противоправные действия. Вместо этого подсудимый ударил полицейского ножом в область шеи и левого плеча. Повреждения повлекли тяжкий вред здоровью потерпевшего.

    Как оказалось, ранее осужденный привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью и угрозу убийством.

    Как сообщает следственное управление СК РФ по Амурской области, собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Мужчину признали виновным и назначили ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год.

    Житель Белогорска будет отбывать наказание первые три года в тюрьме, а оставшийся срок - в исправительной колонии строгого режима.

    К сожалению, сотрудники полиции нередко становятся потерпевшими. Портал 2x2.su писал о нескольких таких случаях за последние месяцы. Так, в Амурской области задержали мужчину, который несколько дней избивал пожилую мать. Когда в ситуацию вмешался участковый, агрессивный амурчанин напал и на него.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом