Татьяна Лютаева показала благовещенцам скрытую сторону актёрской жизни - 2x2.su
  • Татьяна Лютаева показала благовещенцам скрытую сторону актёрской жизни

    14.09.2020 22:12
    Источник фото: Скриншот
    В рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске показали игровой фильм «Камень, ножницы, бумага». Историю о двух актрисах – матери и дочери – жители и гости столицы Приамурья посмотрели в условиях карантина.    

    Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в организацию фестиваля – фильм амурчане смотрели сразу в двух залах кинотеатра. Зрителей рассадили в шахматном порядке, а между ними на кресла посадили картонные фигурки. На входе в зал гостей фестиваля встречали волонтёры - с термометрами, антисептиком для рук и медицинскими масками.

    Фильм «Камень, ножницы, бумага» в Благовещенск привезла Татьяна Лютаева. Заслуженная артистка России, известная своей ролью в фильме «Гардемарины, вперёд!», впервые попробовала себя в роли режиссёра. Вместе с дочерью Агнией Дитковските они исполнили в фильме, соответственно, мать и дочь.

    Картина показала зрителю историю двух актрис. Карьера матери уже завершается, она получает только мелкие роли. Дочь только начинает свой профессиональный путь и звёзд с неба не хватает. Мать и вовсе советует ей уходить с этого неблагодарного поприща. В попытке стать лучше дочь обращается к преподавателю актёрского мастерства.

    – Идея пришла мне в голову пять лет назад. Агния пришла домой, рассказала об одном из своих преподавателей в ГИТИСе, и у меня в голове щёлкнуло. Я хотела рассказать историю о том, что нет единого рецепта счастья. Но человек всегда может идти вперёд, добиваться желаемого, верить в себя. Я бы хотела, чтобы зритель после просмотра фильма не выбросил его в мусорку, как ведёрко с попкорном. А что-то решил для себя, вынес какое-то знание, – рассказала Татьяна Лютаева перед премьерой.

    На фестивале «Амурская осень» состоялась премьера фильма. До этого его можно было посмотреть только на закрытом показе Венецианского фестиваля.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом