Логотип Портал 2x2.su
ФАС выяснит, почему подорожали яйца, мясо и овощи - 2x2.su
  • ФАС выяснит, почему подорожали яйца, мясо и овощи

    07.04.2021 14:42
    Источник фото: pixabay.com

    Федеральная антимонопольная служба проведёт внеплановые проверки крупнейших производителей яиц, мяса птицы и овощей. Будут выясняться обстоятельства повышения цен и возможного злоупотребления положением на рынке.

    В связи с поступлением информации о росте цен на куриные яйца и мясо птицы в настоящее время ФАС России проводит внеплановые проверки крупнейших производителей этой продукции, - сообщает ФАС в своём Telegram-канале.


    Также ведомство проверит производителей на наличие запрещённых антимонопольным законодательством соглашений или согласованных действий участников рынков.

    Кроме того, потребители сообщали о повышении цен на овощи. По этому поводу также пройдут проверки. Антимонопольная служба выяснит, чем обосновано увеличение стоимости товаров.

    В связи с поступлением в ФАС России информации о росте цен на овощи проводятся камеральные проверки производителей плодоовощной продукции на предмет обоснованности повышения цен, - сказано в сообщении ведомства.

    По данным Росстата, в марте наблюдался рост цен на мясо кур - на 7,2%, окорочков куриных - на 4,4%, кулинарных изделий из птицы - на 2,4%. Яйца в среднем подорожали на 5,3%, в то время как плодоовощная продукция стала дешевле на 1,7%.

    Ранее портал 2x2.su писал о том, что подорожает с 1 апреля. В список вошли сахар, овощи, масло и автомобили.

    Подготовила Татьяна Козина

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом