-
Жарим драники
21.07.2021 07:00Источник фото: istockphoto.comВкусный завтрак или ужин могут нам составить обычные оладьи из сырого картофеля, или драники – это рецепт белорусской кухни.
Рецепты драников разнообразны, их существует великое множество. Картофельные оладьи берут за основу, чтобы проявить чудеса изобретательности. Искушенные хозяюшки пекут драники с сыром, драники с фаршем, а кто-то добавляет в картофельное тесто мелко нарезанный разноцветный сладкий перец и натертую морковь - так получаются веселые «светофорные» оладушки, которые очень любят дети.
Но сначала давайте разберемся с базовым рецептом и узнаем, как готовить драники.
Картофель надо очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью.
Иногда советуют добавлять в тесто немного соды. От соды драники станут пышнее, но картофель может потемнеть.
На сковороде разогреть растительное масло. Жарить драники, выкладывая ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Можно формировать драники руками, тогда они будут более плотными.
Жарить драники картофельные нужно на среднем огне 4 минуты с одной стороны.
А затем 3 минуты с другой стороны.
Подать драники со сметаной.
Как приготовить драники картофельные, мы узнали. В следующий раз можно поэкспериментировать с добавками. Или сервировать нежные картофельные драники со свежеприготовленной соленой капустой. Но секрет рецепта, как солить капусту, узнаете уже завтра. А пока - приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе