Жарим драники - 2x2.su
  • Жарим драники

    21.07.2021 07:00
    Источник фото: istockphoto.com

    Вкусный завтрак или ужин могут нам составить обычные оладьи из сырого картофеля, или драники – это рецепт белорусской кухни.

    Рецепты драников разнообразны, их существует великое множество. Картофельные оладьи берут за основу, чтобы проявить чудеса изобретательности. Искушенные хозяюшки пекут драники с сыром, драники с фаршем, а кто-то добавляет в картофельное тесто мелко нарезанный разноцветный сладкий перец и натертую морковь - так получаются веселые «светофорные» оладушки, которые очень любят дети.

    Но сначала давайте разберемся с базовым рецептом и узнаем, как готовить драники.

    Картофель надо очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

    Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью.

    Иногда советуют добавлять в тесто немного соды. От соды драники станут пышнее, но картофель может потемнеть.

    На сковороде разогреть растительное масло. Жарить драники, выкладывая ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Можно формировать драники руками, тогда они будут более плотными.

    Жарить драники картофельные нужно на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

    А затем 3 минуты с другой стороны.

    Подать драники со сметаной.

    Как приготовить драники картофельные, мы узнали. В следующий раз можно поэкспериментировать с добавками. Или сервировать нежные картофельные драники со свежеприготовленной соленой капустой. Но секрет рецепта, как солить капусту, узнаете уже завтра. А пока - приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом