-
За это блюдо тебе не будет стыдно!
22.07.2019 17:34Источник фото: DepositPhotosЗато кулинарная гордость будет переполнятьСтрашно пробовать новый рецепт? Боитесь, что не получится или домочадцы не оценят стараний? Не в этот раз! Этот пирог можно приготовить с любой начинкой – курицей, капустой, печенью, фаршем и т.д. Для примера покажем, как приготовить блюдо с рыбкой.
Вам понадобится для теста: 100 г сметаны, 100 г майонеза, 3 яйца, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Для начинки: банка тунца, болгарский перец, 3 куриных яйца, 100 г сыра твердого, 3 ст.л. риса, пару перьев зеленого лука, 0,5 ч.л. базилика, соль.
Для начинки отвариваем яйца вкрутую. Отправляем вариться рис. Зеленый лук мелко режем, нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке.
Сварившиеся яйца остужаем и мелко-мелко режем. Тунец разминаем вилкой. Можно оставить немного жидкости из банки и размять вместе с ней.
Готовим тесто. Смешиваем сметану и майонез, вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком или миксером. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.
Форму для запекания смазываем маслом. На дно выливаем половинку теста. Теперь выкладываем начинку слоями лук-яйцо-перец-рис-базилик-тунец-сыр. Оставшееся тесто распределяем верхним слоем.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»