Лента новостей
Вкусный и полезный перекус: рецепты полдников на работу и в школу

Вкусный и полезный перекус: рецепты полдников на работу и в школу

28.10.2020 16:49:00 Обновлено (28.10.2020 13:56:14) 558

Иногда между обедом и ужином хочется что-то перекусить. Да и диетологи не советуют делать между приёмами пищи слишком большой перерыв. Как приготовить вкусный полдник, чтобы порадовать себя и своих близких и фигуру не испортить? В этой статье мы собрали для вас рецепты полезных перекусов, которые можно брать и на работу, и в школу.

Печёные яблоки

Хотите узнать, как сделать вкусные печёные яблоки в духовке? Этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • Мёд – 400 г
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Молотая корица – 50 г
  • Кислые яблоки – 12 шт.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Из яблок удаляем сердцевину. Противень для выпечки выкладываем фольгой. Размещаем на противне яблоки.

Смешиваем мёд, сахар и корицу и начиняем ими яблоки, заполняя отверстие. Ставим в духовку на полчаса. Перед подачей необходимо остудить!

Мюсли

Чтобы не тратить зря деньги на полдник, можно попробовать сделать его самому! Вот рецепт приготовления мюсли в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Очищенные семена тыквы – 20 г
  • Семечки подсолнуха – 20 г
  • Кунжутные семечки – 20 г
  • Сухофрукты – 100 г
  • Орехи – 40 г
  • Кукурузные хлопья – 100 г
  • Геркулес – 100 г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные и кукурузные хлопья измельчаем. Это можно сделать в блендере.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки вместе с водой в пену. Добавляем к ним измельчённые сухофрукты, орехи и семечки. Белок с водой необходим, чтобы держалась панировка.

Добавляем в смесь хлопья и сахар. Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Получившиеся мюсли высыпаем на противень. Выпекаются они в течение 20 минут.

Такой перекус долго хранится. Его можно есть в сухом виде, а также заливать молоком и йогуртом.

Йогуртные кубики

Рецепт йогурта может показаться слишком сложным. Но такой необычный и полезный перекус, как йогуртные кубики, порадует и детей, и взрослых.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок – 375 г
  • Молоко цельное – 50 г
  • Мёд жидкий – 2 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Черника – 60 г
  • Клубника – 60 г
  • Малина – 60 г

Ягоды можно заменить на любые, которые больше соответствуют вашему вкусу.

В миске смешиваем йогурт, молоко, мёд, ванилин. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Главное, не взбивать – нам не нужны пузырьки и пена.

В формочки для льда раскладываем ягоды – по одной штуке. Если формочки большие, то можно сделать ягодный микс.

Заливаем ягоды смесью и отправляем в морозильную камеру минимум на пять часов.

Овощные хлебцы

Зачем искать, где купить хлебцы, если можно приготовить их самим?

Ингредиенты:

  • Брокколи, измельченная, сырая — 225 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр чеддер натертый — 180 г
  • Пармезан — 30 г
  • Чесночный порошок — ½ ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соус, по вашему усмотрению – как гарнир к хлебцам.

Духовку разогреваем до 220 градусов. На противне раскладываем бумагу для выпекания.

Брокколи отправляем на 1 минуту в микроволновку. Затем сливаем жидкость.

Брокколи перекладываем в большую миску. Добавляем яйцо, около половины обоих сыров. Приправляем чесночным порошком, солью и перцем.

Распределяем массу по противню тонким слоем.

Выпекаем до золотистого цвета и сухой консистенции – в среднем это занимает 20 минут. Затем посыпаем остатками сыра и выпекаем ещё несколько минут, чтобы сыр расплавился и образовал корочку.

 При подготовке статьи использовались материалы с сайтов glamusha.ru, eda.ru

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: eda.ru, glamusha.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...