-
Вкусный и полезный перекус: рецепты полдников на работу и в школу
28.10.2020 16:49Источник фото: eda.ru, glamusha.ruИногда между обедом и ужином хочется что-то перекусить. Да и диетологи не советуют делать между приёмами пищи слишком большой перерыв. Как приготовить вкусный полдник, чтобы порадовать себя и своих близких и фигуру не испортить? В этой статье мы собрали для вас рецепты полезных перекусов, которые можно брать и на работу, и в школу.
Печёные яблоки
Ингредиенты:
- Мёд – 400 г
- Коричневый сахар – 100 г
- Молотая корица – 50 г
- Кислые яблоки – 12 шт.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Из яблок удаляем сердцевину. Противень для выпечки выкладываем фольгой. Размещаем на противне яблоки.
Смешиваем мёд, сахар и корицу и начиняем ими яблоки, заполняя отверстие. Ставим в духовку на полчаса. Перед подачей необходимо остудить!
Мюсли
Ингредиенты:
- Очищенные семена тыквы – 20 г
- Семечки подсолнуха – 20 г
- Кунжутные семечки – 20 г
- Сухофрукты – 100 г
- Орехи – 40 г
- Кукурузные хлопья – 100 г
- Геркулес – 100 г
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные и кукурузные хлопья измельчаем. Это можно сделать в блендере.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки вместе с водой в пену. Добавляем к ним измельчённые сухофрукты, орехи и семечки. Белок с водой необходим, чтобы держалась панировка.
Добавляем в смесь хлопья и сахар. Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Получившиеся мюсли высыпаем на противень. Выпекаются они в течение 20 минут.
Такой перекус долго хранится. Его можно есть в сухом виде, а также заливать молоком и йогуртом.
Йогуртные кубики
Ингредиенты:
- Йогурт без добавок – 375 г
- Молоко цельное – 50 г
- Мёд жидкий – 2 ч. л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Черника – 60 г
- Клубника – 60 г
- Малина – 60 г
Ягоды можно заменить на любые, которые больше соответствуют вашему вкусу.
В миске смешиваем йогурт, молоко, мёд, ванилин. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Главное, не взбивать – нам не нужны пузырьки и пена.
В формочки для льда раскладываем ягоды – по одной штуке. Если формочки большие, то можно сделать ягодный микс.
Заливаем ягоды смесью и отправляем в морозильную камеру минимум на пять часов.
Овощные хлебцы
Ингредиенты:
- Брокколи, измельченная, сырая — 225 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр чеддер натертый — 180 г
- Пармезан — 30 г
- Чесночный порошок — ½ ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Соус, по вашему усмотрению – как гарнир к хлебцам.
Духовку разогреваем до 220 градусов. На противне раскладываем бумагу для выпекания.
Брокколи отправляем на 1 минуту в микроволновку. Затем сливаем жидкость.
Брокколи перекладываем в большую миску. Добавляем яйцо, около половины обоих сыров. Приправляем чесночным порошком, солью и перцем.
Распределяем массу по противню тонким слоем.
Выпекаем до золотистого цвета и сухой консистенции – в среднем это занимает 20 минут. Затем посыпаем остатками сыра и выпекаем ещё несколько минут, чтобы сыр расплавился и образовал корочку.
При подготовке статьи использовались материалы с сайтов glamusha.ru, eda.ru
Автор: Светлана Мубаранникова
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху