Вкусный и полезный перекус: рецепты полдников на работу и в школу - 2x2.su
  • Вкусный и полезный перекус: рецепты полдников на работу и в школу

    28.10.2020 16:49
    Источник фото: eda.ru, glamusha.ru

    Иногда между обедом и ужином хочется что-то перекусить. Да и диетологи не советуют делать между приёмами пищи слишком большой перерыв. Как приготовить вкусный полдник, чтобы порадовать себя и своих близких и фигуру не испортить? В этой статье мы собрали для вас рецепты полезных перекусов, которые можно брать и на работу, и в школу.

    Печёные яблоки

    Хотите узнать, как сделать вкусные печёные яблоки в духовке? Этот рецепт для вас!

    Ингредиенты:

    • Мёд – 400 г
    • Коричневый сахар – 100 г
    • Молотая корица – 50 г
    • Кислые яблоки – 12 шт.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Из яблок удаляем сердцевину. Противень для выпечки выкладываем фольгой. Размещаем на противне яблоки.

    Смешиваем мёд, сахар и корицу и начиняем ими яблоки, заполняя отверстие. Ставим в духовку на полчаса. Перед подачей необходимо остудить!

    Мюсли

    Чтобы не тратить зря деньги на полдник, можно попробовать сделать его самому! Вот рецепт приготовления мюсли в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Очищенные семена тыквы – 20 г
    • Семечки подсолнуха – 20 г
    • Кунжутные семечки – 20 г
    • Сухофрукты – 100 г
    • Орехи – 40 г
    • Кукурузные хлопья – 100 г
    • Геркулес – 100 г
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Яйца куриные – 2 шт.

    Овсяные и кукурузные хлопья измельчаем. Это можно сделать в блендере.

    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки вместе с водой в пену. Добавляем к ним измельчённые сухофрукты, орехи и семечки. Белок с водой необходим, чтобы держалась панировка.

    Добавляем в смесь хлопья и сахар. Перемешиваем.

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Получившиеся мюсли высыпаем на противень. Выпекаются они в течение 20 минут.

    Такой перекус долго хранится. Его можно есть в сухом виде, а также заливать молоком и йогуртом.

    Йогуртные кубики

    Рецепт йогурта может показаться слишком сложным. Но такой необычный и полезный перекус, как йогуртные кубики, порадует и детей, и взрослых.

    Ингредиенты:

    • Йогурт без добавок – 375 г
    • Молоко цельное – 50 г
    • Мёд жидкий – 2 ч. л.
    • Ванилин – на кончике ножа
    • Черника – 60 г
    • Клубника – 60 г
    • Малина – 60 г

    Ягоды можно заменить на любые, которые больше соответствуют вашему вкусу.

    В миске смешиваем йогурт, молоко, мёд, ванилин. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Главное, не взбивать – нам не нужны пузырьки и пена.

    В формочки для льда раскладываем ягоды – по одной штуке. Если формочки большие, то можно сделать ягодный микс.

    Заливаем ягоды смесью и отправляем в морозильную камеру минимум на пять часов.

    Овощные хлебцы

    Зачем искать, где купить хлебцы, если можно приготовить их самим?

    Ингредиенты:

    • Брокколи, измельченная, сырая — 225 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сыр чеддер натертый — 180 г
    • Пармезан — 30 г
    • Чесночный порошок — ½ ч. л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Соус, по вашему усмотрению – как гарнир к хлебцам.

    Духовку разогреваем до 220 градусов. На противне раскладываем бумагу для выпекания.

    Брокколи отправляем на 1 минуту в микроволновку. Затем сливаем жидкость.

    Брокколи перекладываем в большую миску. Добавляем яйцо, около половины обоих сыров. Приправляем чесночным порошком, солью и перцем.

    Распределяем массу по противню тонким слоем.

    Выпекаем до золотистого цвета и сухой консистенции – в среднем это занимает 20 минут. Затем посыпаем остатками сыра и выпекаем ещё несколько минут, чтобы сыр расплавился и образовал корочку.

     При подготовке статьи использовались материалы с сайтов glamusha.ru, eda.ru

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом