Вкусные рецепты салатов: фото прилагаются - 2x2.su
  • Вкусные рецепты салатов: фото прилагаются

    16.10.2020 17:59
    Источник фото: eda.ru, say7.info, pixabay.com

    Даже самый богатый стол не будет завершён без легкой закуски. В этой статье мы собрали для вас простые и вкусные рецепты салатов, которые понравятся даже самому придирчивому едоку! Мы собираемся пошагово раскрыть все секреты шеф-поваров, так что приготовьте свежие овощи и присоединяйтесь к нам. 

    Рецепт салата с курицей

    Салат со свежими овощами и нежным мясом – что может быть лучше?

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 6 штук
    • Помидоры – 3 штуки
    • Салат – 1 пучок
    • Сыр чеддер – 1 стакан
    • Куриное филе – 200 грамм
    • Огурцы – 1 штука
    • Специи – по вкусу

    Отвариваем куриную грудку. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца варим вкрутую.

    Ингредиенты необходимо измельчить. Для этого нарезаем или рвём руками салат, нарезаем огурцы и помидоры. Отваренную куриную грудку тоже режем на тонкие ломтики.

    Смешиваем наш салат. Посыпаем сверху сыром, выкладываем половинки сваренных яиц. Добавляем специи по вкусу.

    Готово!


    Крабовый салат: пошаговый рецепт

    Классический рецепт салата, который понравится всей семье.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 600 г
    • Консервированные кукуруза – 2 банки
    • Куриное яйцо – 6 штук
    • Рис – 100 г
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Майонез – 200 г
    • Огурцы – 2 штуки
    • Зелень – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    В большой кастрюле кипятим литр воды, солим. Промытый рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Важно следить, чтобы рис не разварился! Сваренный рис откидываем на сито, промываем, остужаем.

    Яйца варим вкрутую.

    Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Яйца чистим и измельчаем. Огурцы тоже режем кубиками.

    Лук нарезаем максимально мелко. С кукурузы сливаем всю жидкость.

    В сотейнике соединяем все ингредиенты – крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца, лук. Салат посолить, поперчить по вкусу. Заправляем майонезом. Перед подачей можно поставить в холодильник.


             Классический греческий салат

    Проверенный временем любимый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло – 3 столовые ложки
    • Лимонный сок – 1,5 столовые ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сушёный орегано – половина чайной ложки
    • Помидоры– 3 штуки
    • Красный лук – четверть головки
    • Огурец – 1 штука
    • Зеленый стручковый перец – 1 штука
    • Сыр фета – 120 г
    • Маслины без косточек – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, перец и орегано. Закрываем ёмкость крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы всё перемешалось.

    В большую миску выкладываем нарезанные небольшими дольками помидоры, полукруглыми кусочками огурец, тонкими кольцами красный лук, тонкими полосками зелёный перец, кубиками фету и маслины.

    Непосредственно перед подачей добавляем заправку из оливкового масла и специй. Аккуратно перемешиваем, если нужно – добавляем ещё специй по вкусу.

    Салат готов!


             Салат «Мимоза» – семейный рецепт

    Вкус этого салата ассоциируется с детством.

    Ингредиенты:

    • Консервированная в масле рыба – 200 г
    • Картофель – 300 г
    • Морковь – 200 г
    • Лук – 150 г
    • Яйца – 4 штуки
    • Майонез, соль – по вкусу

    Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, чистим. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Потом сливаем жидкость и промываем в холодной воде. Делаем это для того, чтобы лук не горчил.

    Морковь и картофель натираем на мелкой тёрке.

    Яйца отвариваем вкрутую. Белки и желтки отделяем и натираем на мелкой тёрке в двух разных ёмкостях.

    С рыбы сливаем масло и разминаем вилкой.

    На дно салатницы выкладываем рыбу, смазываем её майонезом. Сверху выкладываем белки, потом снова укладываем слой майонеза. На белки выкладываем морковь. Повторяем слой майонеза. Следующие по порядку – лук, картофель. Добавляем немного соли. Смазываем майонезом и сверху выкладываем желтки.

    Приятного аппетита!

    При подготовке статьи использовались материалы сайтов eda.ru, say7.info.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом