-
Вкусные рецепты салатов: фото прилагаются
16.10.2020 17:59
Источник фото: eda.ru, say7.info, pixabay.comДаже самый богатый стол не будет завершён без легкой закуски. В этой статье мы собрали для вас простые и вкусные рецепты салатов, которые понравятся даже самому придирчивому едоку! Мы собираемся пошагово раскрыть все секреты шеф-поваров, так что приготовьте свежие овощи и присоединяйтесь к нам.
Салат со свежими овощами и нежным мясом – что может быть лучше?Рецепт салата с курицей
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 6 штук
- Помидоры – 3 штуки
- Салат – 1 пучок
- Сыр чеддер – 1 стакан
- Куриное филе – 200 грамм
- Огурцы – 1 штука
- Специи – по вкусу
Отвариваем куриную грудку. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца варим вкрутую.
Ингредиенты необходимо измельчить. Для этого нарезаем или рвём руками салат, нарезаем огурцы и помидоры. Отваренную куриную грудку тоже режем на тонкие ломтики.
Смешиваем наш салат. Посыпаем сверху сыром, выкладываем половинки сваренных яиц. Добавляем специи по вкусу.
Готово!
Классический рецепт салата, который понравится всей семье.Крабовый салат: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 600 г
- Консервированные кукуруза – 2 банки
- Куриное яйцо – 6 штук
- Рис – 100 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Майонез – 200 г
- Огурцы – 2 штуки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
В большой кастрюле кипятим литр воды, солим. Промытый рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Важно следить, чтобы рис не разварился! Сваренный рис откидываем на сито, промываем, остужаем.
Яйца варим вкрутую.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Яйца чистим и измельчаем. Огурцы тоже режем кубиками.
Лук нарезаем максимально мелко. С кукурузы сливаем всю жидкость.
В сотейнике соединяем все ингредиенты – крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца, лук. Салат посолить, поперчить по вкусу. Заправляем майонезом. Перед подачей можно поставить в холодильник.
Классический греческий салат
Проверенный временем любимый рецепт.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 1,5 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Сушёный орегано – половина чайной ложки
- Помидоры– 3 штуки
- Красный лук – четверть головки
- Огурец – 1 штука
- Зеленый стручковый перец – 1 штука
- Сыр фета – 120 г
- Маслины без косточек – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, перец и орегано. Закрываем ёмкость крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы всё перемешалось.
В большую миску выкладываем нарезанные небольшими дольками помидоры, полукруглыми кусочками огурец, тонкими кольцами красный лук, тонкими полосками зелёный перец, кубиками фету и маслины.
Непосредственно перед подачей добавляем заправку из оливкового масла и специй. Аккуратно перемешиваем, если нужно – добавляем ещё специй по вкусу.
Салат готов!
Салат «Мимоза» – семейный рецепт
Вкус этого салата ассоциируется с детством.
Ингредиенты:
- Консервированная в масле рыба – 200 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 150 г
- Яйца – 4 штуки
- Майонез, соль – по вкусу
Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, чистим. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Потом сливаем жидкость и промываем в холодной воде. Делаем это для того, чтобы лук не горчил.
Морковь и картофель натираем на мелкой тёрке.
Яйца отвариваем вкрутую. Белки и желтки отделяем и натираем на мелкой тёрке в двух разных ёмкостях.
С рыбы сливаем масло и разминаем вилкой.
На дно салатницы выкладываем рыбу, смазываем её майонезом. Сверху выкладываем белки, потом снова укладываем слой майонеза. На белки выкладываем морковь. Повторяем слой майонеза. Следующие по порядку – лук, картофель. Добавляем немного соли. Смазываем майонезом и сверху выкладываем желтки.
Приятного аппетита!
При подготовке статьи использовались материалы сайтов eda.ru, say7.info.
Автор: Светлана Мубаранникова
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»