В России разрабатывают фастфуд для пожилых людей

27.03.2019 11:30:00 Обновлено (11.05.2020 05:02:35) 234

Такая еда будет обладать высокой пищевой ценностью

В России разрабатывают фастфуд для людей преклонного возраста. На российских прилавках могут появиться продукты с пометкой «для пожилых». Эта еда будет обогащена витаминами. За разработкой следят Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦ питания).

Еда для пенсионеров будет обладать высокой пищевой ценностью. Кроме того, она будет проста в приготовлении. Планы по разработке такого питания входят в «дорожную карту» первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения, сообщают «Известия».

Научный руководитель ФИЦ питания, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян отметил, что разработка уже началась.

«Это могут быть белковые смеси, овощные, замороженные блюда. От тех, что уже есть в магазинах сейчас, они будут отличаться тем, что обогащены витаминами», - также пояснил он.

При этом еда будет уже готова или не потребует особых усилий для приготовления.

Планируется, что производством такого фастфуда займутся частные компании, но какие именно, пока неизвестно.

Продукция должна будет производиться по принципам здорового питания и помогать при дефиците микро- и макронутриентов. Об этом говорит ученый секретарь ФИЦ питания Елена Смирнова.

Однако специалисты пока сомневаются, что новинка будет иметь успех у пенсионеров. По их мнению, подобное пользуется спросом у молодежи. Чтобы пенсионеры стали обращать внимание на «фастфуд для пожилых», такие продукты должны быть доступными для людей с невысоким доходом.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...