Лента новостей
В Приамурье продавали подозрительное мясо

В Приамурье продавали подозрительное мясо

22.05.2019 08:15:00 Обновлено (20.08.2020 05:51:17) 318

Индивидуальный предприниматель нарушил ветеринарно-санитарные правила

В одном из магазинов села Екатеринославка были обнаружены нарушения ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства. На мясо не было соответствующих документов, сообщает прокуратура Амурской области.

Мясная продукция, которая хранилась в магазине и предназначалась для продажи населению, была без ветеринарных документов, позволяющих идентифицировать подконтрольный товар.

По результатам проведенной проверки прокурор Октябрьского района возбудил дело об административной ответственности в отношении индивидуального предпринимателя, реализующего товар. Его обвиняют по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства».

Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Амурской области удовлетворил требования прокурора. Индивидуального предпринимателя признали виновным. За правонарушение ему назначили наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

К слову, 16 мая этого года прокуратура и сотрудники Россельхознадзора Шимановского района проверила два дошкольных учреждения. Проверка выявила, что в детских садах имеется продукция без документов, которые подтверждают ее качество.


 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...