В Приамурье перевозили 30 тонн сомнительной рыбы

16.01.2019 11:00:00 Обновлено (11.05.2020 04:59:49) 269

У перевозчиков не оказалось документов, подтверждающих качество продукции

В Амурской области перевозили 30 тонн рыбы. Подозрения оправдались, когда перевозчики не смогли предоставить документы, которые бы подтверждали качество продукции, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора области.

В конце декабря 2018 года полицейские и служащие ветеринарного надзора на 1686,6 км трассы «Амур» остановили большегрузы, следовавшие по маршруту Комсомольск-на-Амуре – Хилок – Владивосток – Иркутск.

В транспортных средствах была свежемороженая рыба. Сопроводительных документов у водителей не было и в связи с этим были составлены два протокола об административном правонарушении.

После вынесения постановления нарушители признаны виновными. Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Специалисты напоминают перевозчикам, что каждая перевозка продукции животного происхождения, должна сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, характеризующими территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...