В Благовещенск пытались провезти подозрительный рис

12.03.2019 10:10:00 Обновлено (11.05.2020 05:02:00) 288

С таким грузом задержали жителей Китая

Жители Китай попытались незаконно ввезти на территорию России рис неизвестного происхождения. Всего у иностранцев нашли 36 килограммов крупы, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Амурской области.

На рис не было соответствующих документов, которые необходимы для установления фитосанитарного состояния продукта. Рисовая крупа является подконтрольной продукцией с высоким фитосанитарным риском. Провозить ее без сопроводительных документов в Россию запрещено.

Виновным был выписан штраф. Рис изъяли и уничтожили путем сжигания, как требует законодательство Российской Федерации.

Всего с начала этого года изъято и уничтожено около 40 килограммов рисовой крупы из Китая. Со всеми нарушителями была проведена профилактическая работа. Им разъяснили обязательные требования законодательства России.

К слову, в Приамурье нередко перехватывают продукцию без документов. Так, 18 января этого года государственные инспекторы отдела надзора в области карантина растений на территории России выявили сомнительную партию киви. Фрукты нашли на складах временного хранения ЗАО «Торговый порт Благовещенск». Из ввезли в город из Китая.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...