Улетит с тарелок на ура: готовим рис с овощами - 2x2.su
  • Улетит с тарелок на ура: готовим рис с овощами

    24.10.2018 02:31
    Источник фото: DepositPhotos
    И как гарнир, и как основное блюдо вызовет острое желание попросить еще

    Рис с овощами - дважды удобное блюдо. Во-первых, оно может быть замечательным гарниром, а во-вторых, как самостоятельное блюдо оно давно и уверенно завоевало любовь амурчан. Однако не каждый готов готовить такое блюдо дома, а зря. Самое время рискнуть и остаться довольным.

    Вам понадобится: 200 г риса, 1 цукини, 1 луковица, 1 морковь, 1 огурец, 3-5 ст. л. соевого соуса, приправа для риса, консервированная кукуруза, 0,5 ч. л. сахара.

    Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чтобы он был рассыпчатым, его необходимо промыть в холодной воде. Ставить вариться только после того, как вода в кастрюле будет прозрачной.

    Огурец моем и режем мелкими кубиками, откладываем пока в сторону. Цукини, морковь, лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом (его должно быть много, овощи не должны пригорать) до момента, пока лук не станет золотистым. Берем 2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы и заливаем в сковороду, кладем сахар и соевый соус. Перемешиваем. Добавляем в сковороду сваренный рис, тщательно перемешиваем. Теперь бросаем 3-4 ст. л. кукурузы и огурец. Еще раз тщательно перемешиваем. Выключаем плиту и не накрываем крышкой до тех пор, пока не перестанет валить пар, иначе огурец не будет хрустеть.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом