Творожная запеканка с яблоками и черносливом - 2x2.su
  • Творожная запеканка с яблоками и черносливом

    31.08.2021 07:00
    Творожная запеканка с яблоками и черносливом - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Нежные запеканки из творога знакомы многим ещё с детства.

    Теперь, с появлением в наших домах всевозможной кухонной бытовой техники, хозяюшки по-прежнему готовят традиционную творожную запеканку в духовке, а еще и запеканки творожные в мультиварке. Рецепты приготовления варьируют на свой вкус, предлагая своим домочадцам не только творожную запеканку с изюмом, но и с яблоками и с цукатами…

    Предлагаем рецепт творожной запеканки с яблоками и черносливом. Это замечательный сытный завтрак или полдник.

    Кислые кусочки яблок отлично сочетаются со сладкой творожной массой, а вяленый чернослив добавляет свою изюминку с необычным послевкусием.

    • Творог жирностью 18 % — 600 г

    • Яблоки — 200 г (2 шт.)

    • Сахар — 115 г

    • Крупа манная — 100 г

    • Чернослив вяленый — 50 г

    • Сметана жирностью 20 % — 80 г

    • Яйца — 2 шт.

    • Сода — 0,5 ч. ложки

    • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

    • Соль — 1 щепотка

    Узнаем, как приготовить творожную запеканку.

    Творог подойдёт любой жирности. Чтобы запеканка получилась более нежной, лучше взять домашний жирный творог. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

    Если вам нравится копчёный чернослив, используйте его. У нас в рецепте вяленый чернослив.

    Яблоки берите любого сорта, желательно с кислинкой.

    Сметана подойдёт любой жирности.

    Творог переложите в глубокую миску. Добавьте яйца.

    Перебейте творог погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Если нет блендера, тогда нужно протереть творог через сито с мелкими отверстиями 2-3 раза.

    Всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте блендером до однородной консистенции.

    Добавьте манную крупу, 50 г сметаны и соду. Все ингредиенты перемешайте лопаткой до равномерного распределения по всей творожной массе.

    Духовку включите для разогрева до 170 градусов.

    Вяленый чернослив заранее промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

    Яблоки промойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте яблоки кусочками небольшого размера.

    Яблоки и чернослив добавьте к творожной массе. Перемешайте лопаткой.

    Для выпечки можно использовать металлическую разъёмную форму диаметром 24 см, дно и боковые стороны надо застелить пергаментом. Снаружи можно обернуть форму слоем фольги, чтобы предотвратить вытекание теста на противень. Это делать необязательно, если используется цельная керамическая, стеклянная или силиконовая форма. Выложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Тесто получается густоватым.

    Сверху распределите оставшуюся сметану.

    Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

    Творожная запеканка с яблоками и черносливом готова. Немного остудите её в форме.

    Потом выложите запеканку на плоскую тарелку.

    Подавайте запеканку к столу в тёплом или охлаждённом виде. Такая запеканка из творога хорошо сочетается со сметаной, вареньем с кислинкой, мёдом или сгущёнкой.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее