Топ-10 странной еды. Вы бы съели это? - 2x2.su
  • Топ-10 странной еды. Вы бы съели это?

    02.06.2021 15:04
    Источник фото: соцсети

    Для местных жителей эти блюда - гурманские деликатесы, для иностранцев - ужас и дикость. Говорят, в жизни нужно попробовать все. Но еда из этой подборки - особый случай.

    Кацу-Mарцу

    Кацу-Mарцу - традиционный итальянский сыр с «дополнительным компонентом». А именно - личинками мух. Они поедают сыр, благодаря чему он становится мягким и его можно легко мазать на хлеб. Правда, поедать блюдо приходится вместе с личинками. Стоит учитывать, что они довольно прыгучие и даже могут отскочить в глаз.

    Топ-10 странной еды. Вы бы съели это?

    Туру

    Этим деликатесом любят полакомиться жители бразильского острова Маражо. Туру также называют корабельным червем, хотя на самом деле это морской моллюск, обитающий в гнилой древесине. Взрослые особи могут достигать полутора метров в длину.

    Кстати, всю гамму эмоций от поедания неприглядного червя испытал ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров. Несмотря на то что путешественник пробовал много странных блюд, туру он смог съесть с большим трудом. По его словам, по вкусу он немного похож на устрицу.

    Тунцзыдань

    Восточная еда порой кажется очень странной для европейцев, и тунцзыдань не исключение. Китайское блюдо, которое любят в провинции Чжэцзян, это обычные куриные яйца. Интересен их способ приготовления - яйца варят в моче в течение дня. Причем моча собирается исключительно у несовершеннолетних мальчиков. После такой обработки блюдо обретает соленый вкус. Считается, что благодаря моче деликатес обладает целебными свойствами.

    Эскамолес

    А это блюдо родом из Мексики. За романтическим названием скрывается "муравьиная икра" - то есть яйца гигантских черных муравьев. Несмотря на то, что такое лакомство добывать опасно из-за ядовитых укусов муравьев, блюдо пользуется популярностью.

    Муравьиные яйца употребляют завернутыми в маисовую лепешку. Говорят, на вкус чем-то похоже на сливочное масло с орехами.

    Сюрстрёмминг

    Традиционное шведское блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Несколько лет назад по миру даже прокатился челлендж, где люди на камеру лакомились этим изыском. И их реакция на это блюдо красноречивее любых слов.

    А ведь сюрстрёмминг - это обычная сельдь. Правда, рыба квасится в бочках в течение нескольких месяцев, после чего консервируется. Причем процесс продолжается даже в банке, поэтому открывать ее нужно с осторожностью, иначе сок может брызнуть в глаза. Тухлый запах этого блюда могут выдержать только суровые шведы. У них сюрстрёмминг считается настоящим деликатесом.

    Глаз тунца

    Полакомиться свежим тунцом - удовольствие не их дешевых. Зато вполне можно побаловать себя глазом этой рыбы. Цена на него составляет всего 1-2 доллара.

    Глазное яблоко тунца - любимое блюдо многих японцев. К счастью, его отваривают перед употреблением. Однако выглядит блюдо все равно жутковато - размер глазного яблока может доходить до 10 см. Хотя вкус, судя по отзывам, совсем неплох - напоминает кальмары.

    Хауркаль

    Еще один рыбный деликатес - вяленое акулье мясо, которое готовят исландские рыбаки. Правда, есть один нюанс - из-за высокого содержания мочевины акулье мясо может быть ядовитым. Поэтому перед приготовлением куски акулы кладут в контейнеры с камнями на дне, куда стекает сок. Через месяц-другой мясо достают и вывешивают вялиться. Процесс занимает около 4 месяцев. Как понимаете, запах при этом стоит непередаваемый.

    Саранча в шоколаде

    Борьба с полчищами саранчи неустанно идет в Израиле. Одним из способов неожиданно стало поедание насекомых.

    Любители сладкого употребляют саранчу в шоколаде и глазури, те, кто любит поострее, - с перцем. Кстати, саранча - просто кладезь белка. Так что такой ужин, что называется, "дешево и сердито".

    Балют

    Очередной азиатский деликатес из яиц. Считается, что блюдо очень полезно для потенции, поэтому особенно ценится мужчинами.

    Балют - утиное яйцо, внутри которого уже полностью сформировался птенец. Да, с клювом, лапками и даже перьями. Самая вкусная часть - околоплодная жидкость, которая при правильной варке остается жидкой. Она выпивается первой, а после наступает очередь утенка. Для пикантности его можно посыпать приправами.

    Кровавый пудинг

    Любимая многими шведами еда - кровавый пудинг. Как понятно из названия, в основе блюда свиная или говяжья кровь. Также используются мука, молоко и приправы.

    Ингредиенты смешиваются и ставятся на плиту для выпаривания жидкости. В результате смесь становится плотной и легко режется. Такой пудинг можно найти в готовом виде в магазинах.

    Кивиак

    Ну и на «сладкое» - эскимосский деликатес, который едят только на праздники. Понадобится: один тюлень и 3-4 сотни чистиков. Морских птичек заворачивают в шкуру тюленя, выпускают воздух, запечатывают салом и отправляют под землю на несколько месяцев (можно и на год). После достают ароматных птичек, очищают от перьев (иногда вместе с кожей) и наслаждаются праздничным блюдом.

    Топ-10 странной еды. Вы бы съели это?

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом