Лента новостей
Сразу три простых рецепта для ужина

Сразу три простых рецепта для ужина

19.07.2019 02:06:00 Обновлено (11.05.2020 04:59:15) 890

Вечер близится, а что приготовить домашним, не придумали?

Вечер близится, а что приготовить домашним, не придумали? Отныне эту проблему хозяйкам помогут разрешить наши читатели Макароны под томатным соусом от Юлии Янушевской, журналиста

 
Время приготовления - 20 минут
 
Что нужно:
  • Макароны - 1 пачка
  • Мясной фарш - 500 г
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Помидоры - 3 шт.
  • Половина кабачка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень, соль, специи - по вкусу
 
Как делать:
 
Макароны отварить. Фарш обжарить на сковороде в течение пяти минут, добавить измельченные перец и кабачок. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, растолочь и перемешать с полученной массой из фарша и овощей. Заправить томатной пастой и тушить все вместе еще десять минут на медленном огне. Добавить зелень и специи по вкусу. Выложить соус на тарелку, поверх макарон.
 
Рыба на шпажках от Александра Шерстобитова, фотографа 
 
Время приготовления - 25 минут
 
Что нужно:
 
  • Палтус - 500 г 
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
  • Розмарин - 2 - 3 веточки
  • Чеснок - 2 - 3 дольки
  • Бекон или грудинка - 100 г
  • Батон
 
Как делать:
 
В первую очередь разогреть духовку до 200 градусов C.
 
В ступке истолочь столовую ложку морской соли, пару веточек розмарина, пару зубчиков чеснока. Залить 2 - 3 ст. ложками оливкового масла. Рыбу нарезать квадратами примерно 5х5 см. Извалять в приготовленной смеси. Батон нарезать примерно такими же кусками, отрезав от него корочку. Надеть все на шпажки, чередовать хлеб и рыбу. Облить все остатками смеси, на каждый «шашлычок» положить кусок бекона. Поставить в духовку на 10 минут.
 
Филе курицы в панировочных сухарях от Ольги Самм, переводчика
 
Время приготовления - 30 минут
 
Что нужно:
 
  • Филе курицы - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец  - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
 
Как делать:
 
Курицу нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить, посолить, поперчить. Обвалять кусочки курицы в яичной смеси, затем - в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле около 5 - 7 минут с каждой стороны.
 
Совет диетолога
 
- Ужин должен составлять 25 процентов от суточного потребления пищи, - советует диетолог Алина Божко. - Блюда для ужина лучше готовить из овощей, рыбы и нежирных сортов мяса. И помните, что садиться за стол желательно не позднее 19 часов, чтобы пища успела перевариться до сна.
 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...