-
Сразу три простых рецепта для ужина
19.07.2019 02:06Источник фото: DepositPhotosВечер близится, а что приготовить домашним, не придумали?Вечер близится, а что приготовить домашним, не придумали? Отныне эту проблему хозяйкам помогут разрешить наши читатели Макароны под томатным соусом от Юлии Янушевской, журналиста
Время приготовления - 20 минутЧто нужно:- Макароны - 1 пачка
- Мясной фарш - 500 г
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Помидоры - 3 шт.
- Половина кабачка
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зелень, соль, специи - по вкусу
Как делать:Макароны отварить. Фарш обжарить на сковороде в течение пяти минут, добавить измельченные перец и кабачок. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, растолочь и перемешать с полученной массой из фарша и овощей. Заправить томатной пастой и тушить все вместе еще десять минут на медленном огне. Добавить зелень и специи по вкусу. Выложить соус на тарелку, поверх макарон.Рыба на шпажках от Александра Шерстобитова, фотографаВремя приготовления - 25 минутЧто нужно:- Палтус - 500 г
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
- Розмарин - 2 - 3 веточки
- Чеснок - 2 - 3 дольки
- Бекон или грудинка - 100 г
- Батон
Как делать:В первую очередь разогреть духовку до 200 градусов C.В ступке истолочь столовую ложку морской соли, пару веточек розмарина, пару зубчиков чеснока. Залить 2 - 3 ст. ложками оливкового масла. Рыбу нарезать квадратами примерно 5х5 см. Извалять в приготовленной смеси. Батон нарезать примерно такими же кусками, отрезав от него корочку. Надеть все на шпажки, чередовать хлеб и рыбу. Облить все остатками смеси, на каждый «шашлычок» положить кусок бекона. Поставить в духовку на 10 минут.Филе курицы в панировочных сухарях от Ольги Самм, переводчикаВремя приготовления - 30 минутЧто нужно:- Филе курицы - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как делать:Курицу нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить, посолить, поперчить. Обвалять кусочки курицы в яичной смеси, затем - в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле около 5 - 7 минут с каждой стороны.Совет диетолога- Ужин должен составлять 25 процентов от суточного потребления пищи, - советует диетолог Алина Божко. - Блюда для ужина лучше готовить из овощей, рыбы и нежирных сортов мяса. И помните, что садиться за стол желательно не позднее 19 часов, чтобы пища успела перевариться до сна.
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху