Способы приготовления брокколи - 2x2.su
  • Способы приготовления брокколи

    27.07.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    С давних пор при слове «брокколи» происходит оживление: кто-то вспоминает, о чем пойдет речь – об одном из видов итальянской пасты или о каком-то оперном стиле типа бельканто…

    Другая часть гурманов яростны в своем почтении этому овощу, по сути - капусте. Интерес к брокколи оправдан и пользой, и вкусовыми качествами. И все это не зря. Ведь как готовить блюда из брокколи правильно, чтобы и вкусно, и полезно было, до сих пор знает не всякая хозяюшка. И это при том, что самые популярные – салат из брокколи и суп-пюре из брокколи, наверное, любят все. Бывает, правда, спорят, сколько варят брокколи, чтобы она не превратилась в кашу.

    Мы выбрали годные рецепты, чтобы вы не разочаровались в этом полезном овоще, готовили его часто и на здоровье!

    Суп-пюре из брокколи

    Как за 15 минут приготовить вкусный и полезный суп, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Начнем с рецепта cупa-пюре из брокколи.

    Возьмем:

    • Брокколи - 500 г

    • Морковь - 1 шт.

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Сыр плавленый сливочный - 100 г

    • Масло растительное (или сливочное) - 1 ст. л.

    • Сливки - по вкусу

    • Соль - по вкусу

    • Сухарики (для подачи) - по вкусу

    Лук и морковку надо порезать кубиками, посолить и обжарить на растительном (или сливочном) масле.

    В кипящую подсоленную воду (или бульон) запустить брокколи и варить до полной готовности (около 10 минут).

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с брокколи.

    Туда же добавить сливочный сыр.

    Когда сырный суп с овощами немного остынет, измельчить все его составляющие с помощью блендера.

    Суп-пюре из брокколи готов!

    Подавать суп-пюре следует с сухариками. Готовый овощной суп-пюре из брокколи можно украсить сливками и любимой зеленью.


    А есть ли что приготовить из брокколи поинтереснее? Конечно!

    Брокколи в апельсиновом соусе

    Очень вкусна брокколи в этом соусе. Рецепты приготовления ее многочисленны, но это наиболее удачный рецепт, достаточно приготовить соус для брокколи из апельсинов с грецкими орехами и тушить в нем соцветия капусты.

    Нам понадобятся         

    • Апельсин - 1 шт.

    • Масло оливковое - 1 ст. л.

    • Грецкий орех лущеный и рубленый - 1/3 стакана

    • Имбирь свежий, тертый на мелкой терке - 1/2 ч. л.

    • Соевый соус - 1 ст. л.

    • Брокколи, разделенная на соцветия - 5 стаканов (около 400 г)

    Как приготовить брокколи под соусом из апельсинов:

    Сначала сделать соус для брокколи. С апельсина снять цедру и порезать ее тонкими полосками. Выжать из апельсина сок (понадобится только 1/4 стакана, а остальной использовать по своему усмотрению).

    В большом воке или другой большой сковороде разогреть на средне-сильном огне оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду апельсиновую цедру, грецкие орехи и имбирь, жарить, помешивая, в течение около 2 минут.

    Налить в сковороду 1/4 стакана апельсинового сока и соевый соус. Выложить в сковороду соцветия брокколи и готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.

    Подавать брокколи под соусом сразу же на порционных тарелках.


    И наконец еще один суперрецепт:

    Бисквитный пирог с грибами и брокколи

    Интересный и довольно-таки смелый кулинарный эксперимент. В этом бисквитном пироге с грибами и брокколи воплощено оригинальное и, скорее всего, непривычное для вас вкусовое сочетание, при этом очень удачное. Бисквит на молоке получается сладковатым. Тем не менее, начинка из брокколи и шампиньонов отлично вписывается по вкусу. Казалось бы, несочетаемые ингредиенты порой дают очень интересный результат!

    Для теста нам понадобятся:

    • Яйца - 4 шт.

    • Молоко - 200 мл

    • Сахар - 100 г

    • Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

    • Разрыхлитель для теста - 8 г

    • Соль - по вкусу

    Для начинки:

    • Брокколи - 100 г

    • Шампиньоны - 100 г

    • Молоко - 100 мл

    • Масло сливочное - 15 г

    • Соль - по вкусу

    • Перец чёрный молотый - по вкусу

    Для смазывания формы:

    • Масло растительное или сливочное - 1 ч. л

    Брокколи можно использовать и в свежем, и в замороженном виде, предварительно разморозив капусту.

    Брокколи и шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками.

    Выложить грибы и брокколи в сковороду, влить молоко (100 мл) и добавить сливочное масло. Тушить 5-7 минут на небольшом огне.

    Остатки молока слить, начинку посолить, поперчить по вкусу и остудить.

    Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

    Приготовить тесто. Для этого в миске соединить яйца, сахар и соль.

    Взбить яйца с сахаром на средних оборотах миксера (2 минуты).

    Муку смешать с разрыхлителем и добавить частями в яичную массу. Перемешивать тесто лопаткой или при помощи миксера на малой скорости.

    Получится достаточно густое тесто.

    Влить в тесто молоко.

    Перемешать до однородности.

    Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму грибы с брокколи.

    Залить начинку приготовленным тестом.

     Выпекать бисквитный пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой: если после прокалывания пирога она выходит из него сухой, пирог готов.

    Бисквитный пирог с грибами и брокколи достать из формы и подать к столу.

    Такой пирог можно подавать к супам или наслаждаться им с любыми напитками.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом