Сделай вкусно: готовим булгур с курицей - 2x2.su
  • Сделай вкусно: готовим булгур с курицей

    11.12.2018 02:23
    Сделай вкусно: готовим булгур с курицей - 2x2.su
    Источник фото: DepositPhotos
    Давайте еще немного добавим разнообразия в привычные обеды-ужины. Вы знали про булгур? Это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России. У нее довольно необычный вкус для дальневосточников, но тем не менее он очень хорош.

    Вам понадобится: 120 г булгура, 200 г куриного филе, 350 мл воды, средняя луковица, 4 зубчика чеснока, средний болгарский перец, 2 пера зеленого лука, молотая паприка, томатная паста, соль, перец, 100 мл соевого соуса.

    Луковицу чистим и режем мелкими кубиками. Чеснок чистим и режем пластинками. Болгарский перец нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем.

    Курицу режем кусочками и обжариваем в растительном масле. Выкладываем мясо. В эту же сковороду отправляем лук, чеснок, болгарский перец. Воду подогреваем. В сковороду кладем булгур, заливаем водой, немного соли и перца. Накрываем крышкой. Минут через 15 возвращаем в сковороду курицу, кладем зеленый лук, томатную пасту и вливаем соевый соус. Перемешиваем и доводим под крышкой до готовности булгура.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом