Сделай вкусно: готовим булгур с курицей

10.12.2018 20:23:00 Обновлено (15.05.2020 05:19:47) 1357

Будет необычно и вкусно

Давайте еще немного добавим разнообразия в привычные обеды-ужины. Вы знали про булгур? Это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России. У нее довольно необычный вкус для дальневосточников, но тем не менее он очень хорош.

Вам понадобится: 120 г булгура, 200 г куриного филе, 350 мл воды, средняя луковица, 4 зубчика чеснока, средний болгарский перец, 2 пера зеленого лука, молотая паприка, томатная паста, соль, перец, 100 мл соевого соуса.

Луковицу чистим и режем мелкими кубиками. Чеснок чистим и режем пластинками. Болгарский перец нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем.

Курицу режем кусочками и обжариваем в растительном масле. Выкладываем мясо. В эту же сковороду отправляем лук, чеснок, болгарский перец. Воду подогреваем. В сковороду кладем булгур, заливаем водой, немного соли и перца. Накрываем крышкой. Минут через 15 возвращаем в сковороду курицу, кладем зеленый лук, томатную пасту и вливаем соевый соус. Перемешиваем и доводим под крышкой до готовности булгура.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...