Салат из кабачков и помидоров на зиму

16.08.2018 09:36:00 Обновлено (14.05.2020 18:17:41) 355

Нужно приготовить побольше баночек, потому что съедают его очень быстро!

Пришла жаркая пора сбора урожая. Чтобы не плакать об овощах, которые вы не успеваете съесть в свежем виде, нужно скорее отправляться в магазин за ингредиентами к этому консервированному салату. Каждая ложка будет на минутку возвращать в лето.

Вам понадобится: 2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого зеленого перца, 200 г чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. соли с верхом, 0,5 стакана уксуса (9%).

Кабачки моем, снимаем кожуру, режем кубиками. Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. Соединяем в большой кастрюле помидоры, чеснок и кабачок. Ставим на огонь, после закипания варим 30 минут, помешивая. Из перцев удаляем семена, режем соломкой. Кладем в кастрюлю и варим еще 15 минут. Раскладываем салат в пастеризованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...