-
Салат из кабачков и помидоров на зиму
17.08.2018 02:36Источник фото: DepositPhotosНужно приготовить побольше баночек, потому что съедают его очень быстро!Пришла жаркая пора сбора урожая. Чтобы не плакать об овощах, которые вы не успеваете съесть в свежем виде, нужно скорее отправляться в магазин за ингредиентами к этому консервированному салату. Каждая ложка будет на минутку возвращать в лето.
Вам понадобится: 2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого зеленого перца, 200 г чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. соли с верхом, 0,5 стакана уксуса (9%).
Кабачки моем, снимаем кожуру, режем кубиками. Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. Соединяем в большой кастрюле помидоры, чеснок и кабачок. Ставим на огонь, после закипания варим 30 минут, помешивая. Из перцев удаляем семена, режем соломкой. Кладем в кастрюлю и варим еще 15 минут. Раскладываем салат в пастеризованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху