Лента новостей
Россиянам рассказали, как выбрать красную икру к праздничному столу

Россиянам рассказали, как выбрать красную икру к праздничному столу

21.12.2018 07:00:00 Обновлено (15.05.2020 11:20:11) 666

Роспотребнадзор объяснил, чем отличается настоящий деликатес от искусственного

Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации, как выбрать красную икру к новогоднему столу. Специалисты Управления пояснили, чем отличается настоящая качественная икра от искусственной, сообщают «Известия».

Главное, о чем стоит помнить жителям России, - ответственно подойти к выбору места приобретения деликатеса. Специалисты не советуют покупать икру «с рук» и в местах несанкционированной торговли, так как можно наткнуться на некачественную продукцию. Кроме того, следует обратить внимание на этикетку товара. Там обязательно должны быть указаны название рыбы, дата изготовления и фасовки икры.

Если деликатес в жестяных банках, на них должны быть номер завода, индекс рыбной промышленности «Р» и номер смены.

Также Управление не рекомендует покупать икру, если в составе указана пищевая добавка Е-239 (уротропин). Он выделяет токсические вещества при разложении в желудке.

Кроме того, нужно смотреть на внешний вид икры и ее упаковки. Крышка не должна быть вздута или проминаться. Натуральные икринки имеют ядро и легко лопаются, а искусственные однородны, их оболочка более плотная и жесткая. В горячей воде настоящая икра белеет и опускается на дно, а искусственная - растворяется, окрашивая воду.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...