Россиянам рассказали, как выбрать красную икру к праздничному столу - 2x2.su
  • Россиянам рассказали, как выбрать красную икру к праздничному столу

    21.12.2018 07:00
    Источник фото: DepositPhotos
    Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации, как выбрать красную икру к новогоднему столу. Специалисты Управления пояснили, чем отличается настоящая качественная икра от искусственной, сообщают «Известия».

    Главное, о чем стоит помнить жителям России, - ответственно подойти к выбору места приобретения деликатеса. Специалисты не советуют покупать икру «с рук» и в местах несанкционированной торговли, так как можно наткнуться на некачественную продукцию. Кроме того, следует обратить внимание на этикетку товара. Там обязательно должны быть указаны название рыбы, дата изготовления и фасовки икры.

    Если деликатес в жестяных банках, на них должны быть номер завода, индекс рыбной промышленности «Р» и номер смены.

    Также Управление не рекомендует покупать икру, если в составе указана пищевая добавка Е-239 (уротропин). Он выделяет токсические вещества при разложении в желудке.

    Кроме того, нужно смотреть на внешний вид икры и ее упаковки. Крышка не должна быть вздута или проминаться. Натуральные икринки имеют ядро и легко лопаются, а искусственные однородны, их оболочка более плотная и жесткая. В горячей воде настоящая икра белеет и опускается на дно, а искусственная - растворяется, окрашивая воду.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом