-
Рецепты сырников с творогом и манкой
02.06.2021 07:00Источник фото: соцсетиПопулярное блюдо славянской кухни – творожные сырники. В основном это жареные лепешки, из творога с добавлением яиц и муки. Некоторые рецепты преобразились и трансформировались, например, кто-то добавляет в них манку. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить классические сырники из творога и сырники с манкой. Эти «оладушки» обязательно останутся в вашем сердце.
Как приготовить классические сырники из творога?
Вам понадобится:
-
творог жирный - 500 г
-
яйцо - 1 шт.
-
сахар - 2 ст. ложки
-
ванилин - 1 г
-
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
-
соль - 1 щепотка
-
масло растительное - для жарки
-
мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
для подачи (по желанию):
-
сахарная пудра - по вкусу
-
сметана - по вкусу
В большую миску добавляем творог, яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Далее добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем.
Затем столовой ложкой набираем творожную массу, опускаем в муку, обсыпаем будущий сырник, формируем оладушек.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем сырники на доску, присыпанную мукой. В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.
Снимаем сырники со сковороды и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники с творогом готовы!
Как приготовить пышные сырники с манкой?
-
творог 9% - 500 г
-
крупа манная - 2-3 ст. ложки
-
яйцо - 1 шт.
-
сахар - 35-40 г
-
ванильный сахар - 1 ч. л.
-
мука - 2 ст. л.
-
растительное масло
Оба рецепта начинаются одинаково: к творогу добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь к этим ингредиентам нам нужно всыпать и манную крупу. Её количество будет зависеть от качества творога.
В этом случае готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму.
Затем оставляем массу на 15-20 минут, для того чтобы манка набухла.
Далее снова лепим из творожной смеси оладушки. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем сырники с двух сторон.
Вкусные сырники с манкой готовы! Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?