Рецепты сырников с творогом и манкой - 2x2.su
  • Рецепты сырников с творогом и манкой

    02.06.2021 07:00
    Источник фото: соцсети

    Популярное блюдо славянской кухни – творожные сырники. В основном это жареные лепешки, из творога с добавлением яиц и муки. Некоторые рецепты преобразились и трансформировались, например, кто-то добавляет в них манку. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить классические сырники из творога и сырники с манкой. Эти «оладушки» обязательно останутся в вашем сердце.

    Как приготовить классические сырники из творога?

    Вам понадобится:

    • творог жирный - 500 г

    • яйцо - 1 шт.

    • сахар - 2 ст. ложки

    • ванилин - 1 г

    • или ванильный сахар - 1 ч. ложка

    • соль - 1 щепотка

    • масло растительное - для жарки

    • мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)

    для подачи (по желанию):

    • сахарная пудра - по вкусу

    • сметана - по вкусу

    В большую миску добавляем творог, яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Далее добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем.

     Затем столовой ложкой набираем творожную массу, опускаем в муку, обсыпаем будущий сырник, формируем оладушек.

    Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем сырники на доску, присыпанную мукой. В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.

    Снимаем сырники со сковороды и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Сырники с творогом готовы!

    Как приготовить пышные сырники с манкой?

    • творог 9% - 500 г

    • крупа манная - 2-3 ст. ложки

    • яйцо - 1 шт.

    • сахар - 35-40 г

    • ванильный сахар - 1 ч. л.

    • мука - 2 ст. л.

    • растительное масло

    Оба рецепта начинаются одинаково: к творогу добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь к этим ингредиентам нам нужно всыпать и манную крупу. Её количество будет зависеть от качества творога.

    В этом случае готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму.

     Затем оставляем массу на 15-20 минут, для того чтобы манка набухла.

    Далее снова лепим из творожной смеси оладушки. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем сырники с двух сторон.

    Вкусные сырники с манкой готовы! Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом