-
Рецепты шарлотки: простой и вкусный десерт
22.10.2020 16:23Источник фото: pixabay.comШарлотка – позаимствованный из Англии десерт, который нравится и взрослым, и детям. Готовится этот пирог с яблоками легко и быстро, но при этом и вкус у него отменный! В этой статье мы собрали для вас самые популярные способы приготовления шарлотки.
Классический рецепт шарлотки в духовке
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Куриные яйца – 5 штук.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Яблоко – 7 штук.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Сода – половина чайной ложки.
Белки необходимо отделить от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному желтки. После желтков – гашёную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Противень смазываем растительным маслом. Половину теста выливаем на противень, сверху равномерно раскладываем яблоки, нарезанные дольками. Затем заливаем заготовку пирога второй половиной теста.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Помещаем пирог внутрь на 3-5 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готово!
Рецепт пышной шарлотки
Ингредиенты:
- Рисовая мука – 3 столовые ложки.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Кефир – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
- Яблоко – 6-8 штук.
- Сахар – по вкусу, в зависимости от сладости яблок.
- Корица – по вкусу.
Нарезаем яблоки дольками, добавляем к ним корицу и сахар, перемешиваем.
Смешиваем муку, яйцо, сметану, кефир и разрыхлитель для теста. Оно должно быть жидковатым. Заливаем жидким тестом яблоки, перемешиваем.
Смазываем силиконовую форму для выпечки подсолнечным маслом, посыпаем дно небольшим количеством панировочных сухарей.
Тесто с яблоками перекладываем в форму, немного разравниваем и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Время выпекания – 50 минут.
Шарлотку после приготовления посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол!
Простой рецепт шарлотки
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 150 г
- Мёд – 50 г
- Мука – 600 г
- Яблоки – 600 г
- Разрыхлитель теста – 4 г
- Сода – 3 г
- Соль – по вкусу.
Можно взять специи – корицу, имбирь, мускатный орех.
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы. Яблоки моем, очищаем, нарезаем крупными кубиками.
Масло и мёд топим в микроволновке или на паровой бане. Даём остыть.
Если решили использовать специи, то смешиваем их с мукой.
Во взбитые яйца добавляем масло с мёдом. Затем постепенно вводим муку. Тщательно перемешиваем. Добавляем яблоки и снова перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Сверху присыпаем сахаром.
Пирог ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
При подготовке статьи были использованы материалы сайтов eda.ru, cookpad.com, gotovim-doma.ru.
Автор: Светлана Мубаранникова
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху