-
Рецепт супа из горбуши с плавленым сыром
30.04.2021 07:00Источник фото: соцсетиЕсли у вас в закромах есть баночка рыбных консервов, предлагаем вашему вниманию рецепт нежного и очень вкусного супа. Овощи и ароматная зелень укропа отлично дополняют блюдо. Мы уверены, что все ваши домочадцы будут довольны.
Как приготовить суп из консервированной горбуши с плавленым сыром?
Ингредиенты на 3 порции:
-
горбуша консервированная натуральная - 240 г
-
картофель - 250 г
-
сыр плавленый - 90 г
-
морковь - 80 г
-
лук репчатый - 70 г
-
томатная паста - 1 ст. л.
-
укроп свежий - 10 г
-
соль - по вкусу
-
перец чёрный молотый - по вкусу
-
лавровый лист - 1-2 шт.
-
масло растительное - 2 ст. л.
-
вода - 1,5 л
Для начала нужно подготовить все продукты по списку. Консервированную горбушу выбираем качественную, чтобы в составе была рыба и соль.
Далее очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем лавровый лист и заливаем 1,5 л горячей воды. Доводим до кипения и варим картофель 20 минут.
Плавленый сыр и морковь нужно натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь 3-4 минуты, помешивая. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.
Горбушу ломаем на небольшие кусочки.
В кастрюлю с картофелем выкладываем зажарку со сковороды. Добавляем натёртый плавленый сыр. Следом отправляем консервированную рыбу, всыпаем соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Варим суп 8-10 минут на небольшом огне.
Промываем укроп, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю в самом конце варки. Проварить рыбный суп с плавленым сыром ещё 1 минуту и выключить огонь.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе