Рецепт супа из горбуши с плавленым сыром - 2x2.su
  • Рецепт супа из горбуши с плавленым сыром

    30.04.2021 07:00
    Источник фото: соцсети

    Если у вас в закромах есть баночка рыбных консервов, предлагаем вашему вниманию рецепт нежного и очень вкусного супа. Овощи и ароматная зелень укропа отлично дополняют блюдо. Мы уверены, что все ваши домочадцы будут довольны.

    Как приготовить суп из консервированной горбуши с плавленым сыром?

    Ингредиенты на 3 порции:

    • горбуша консервированная натуральная - 240 г

    • картофель - 250 г

    • сыр плавленый - 90 г

    • морковь - 80 г

    • лук репчатый - 70 г

    • томатная паста - 1 ст. л.

    • укроп свежий - 10 г

    • соль - по вкусу

    • перец чёрный молотый - по вкусу

    • лавровый лист - 1-2 шт.

    • масло растительное - 2 ст. л.

    • вода - 1,5 л

    Для начала нужно подготовить все продукты по списку. Консервированную горбушу выбираем качественную, чтобы в составе была рыба и соль.

    Далее очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем лавровый лист и заливаем 1,5 л горячей воды. Доводим до кипения и варим картофель 20 минут.

    Плавленый сыр и морковь нужно натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать небольшими кубиками.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь 3-4 минуты, помешивая. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.

    Горбушу ломаем на небольшие кусочки.

    В кастрюлю с картофелем выкладываем зажарку со сковороды. Добавляем натёртый плавленый сыр. Следом отправляем консервированную рыбу, всыпаем соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Варим суп 8-10 минут на небольшом огне.

    Промываем укроп, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю в самом конце варки. Проварить рыбный суп с плавленым сыром ещё 1 минуту и выключить огонь.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом