-
Рецепт курицы под соусом терияки
26.04.2021 22:00- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВ
- Telegram
- Viber
- Skype
Источник фото: pexels.comПрактически каждый из нас любит жареную курочку, а если это еще и курица под соусом терияки, то просто пальчики оближешь. На самом деле терияки - это не соус, а японская техника обжаривания с глазированием. Конечный вид блюда должен приобрести карамельный блеск из маринада, который состоит из соевого соуса, саке и сахара.
Наша редакция расскажет вам, как приготовить курицу под соусом терияки. Чтобы упростить приготовление, вы можете использовать готовый, магазинный соус терияки – в него уже входят нужные ингредиенты.
Вам понадобится:
-
куриное филе 600 г
-
легкий соевый соус 70 мл
-
коричневый сахар 3 ст. ложк
-
имбирь 10 г
-
репчатый лук 50 г
-
чеснок 2 зубчика
-
саке 3 ст. ложки
-
растительное масло 50 мл
-
кунжут по вкусу
-
зеленый лук
Готовим маринад
Для начала на мелкой терке нужно натереть имбирь и лук. Чеснок следует раздавить с помощью чеснокодавки. Далее смешиваем сахар, саке, тертый имбирь, чеснок, лук и соевый соус.
Приступаем к курице
Куриное филе нарезаем крупными кусками и маринуем в соусе 30 минут.
После разогреваем на сковороде растительное масло и готовим на нем маринованные кусочки курицы. Обжариваем со всех сторон до появления карамельной корочки.
В конце нам нужно уварить маринад. Для этого выливаем его в ту же сковороду и варим в течение 3-4 минут. В него кладем готовую курицу и тушим еще пару минут.
Когда курица будет готова, посыпьте ее зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»