Рецепт курицы под соусом терияки - 2x2.su
  • Рецепт курицы под соусом терияки

    27.04.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Практически каждый из нас любит жареную курочку, а если это еще и курица под соусом терияки, то просто пальчики оближешь. На самом деле терияки - это не соус, а японская техника обжаривания с глазированием. Конечный вид блюда должен приобрести карамельный блеск из маринада, который состоит из соевого соуса, саке и сахара.

    Наша редакция расскажет вам, как приготовить курицу под соусом терияки. Чтобы упростить приготовление, вы можете использовать готовый, магазинный соус терияки – в него уже входят нужные ингредиенты.

    Вам понадобится:

    • куриное филе 600 г

    • легкий соевый соус 70 мл

    • коричневый сахар 3 ст. ложк

    • имбирь 10 г

    • репчатый лук 50 г

    • чеснок 2 зубчика

    • саке 3 ст. ложки

    • растительное масло 50 мл

    • кунжут по вкусу

    • зеленый лук

    Готовим маринад

    Для начала на мелкой терке нужно натереть имбирь и лук. Чеснок следует раздавить с помощью чеснокодавки. Далее смешиваем сахар, саке, тертый имбирь, чеснок, лук и соевый соус.

    Приступаем к курице

    Куриное филе нарезаем крупными кусками и маринуем в соусе 30 минут.

    После разогреваем на сковороде растительное масло и готовим на нем маринованные кусочки курицы. Обжариваем со всех сторон до появления карамельной корочки.

    В конце нам нужно уварить маринад. Для этого выливаем его в ту же сковороду и варим в течение 3-4 минут. В него кладем готовую курицу и тушим еще пару минут.

    Когда курица будет готова, посыпьте ее зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом