-
Рецепты соусов, которые сделают любой ужин вкуснее
20.11.2018 02:17Источник фото: DepositPhotosЧтобы привычное блюдо получило новые оттенки вкуса, его нужно обновить. Сделать это легко и не затратно, если воспользоваться парочкой рецептов соусов.Бомбический соус
Вам понадобится: 2 крупных яблока, пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. воды, соль.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, чистим чеснок. Загружаем все ингредиенты в блендер и перемешиваем.
Этот соус отлично подойдет к белому мясу, рису и картофелю.
Соус «Маринара»
Вам понадобится: 3 ч. л. оливкового масла, 900 г помидоров, 2 зубчика чеснока, маленькая веточка базилика, луковица, маленькая морковка, 2 ч. л. орегано, соль, перец, лавровый лист.
С томатов снимаем кожуру, предварительно обдав кипятком. Нарезаем мелко лук, чеснок, томаты. Базилик мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке.
Разогреваем масло в большой сковороде. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, морковь, немного жарим до мягкости. Кладем базилик, орегано, томаты, лавровый лист. Солим. Тушим на маленьком огне 20 минут, помешивая. Вынимаем лавровый лист.
Этот соус подойдет для гренок, красного мяса.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе