Рецепт дня: жареный рис по-китайски с горошком

05.03.2018 09:18:00 Обновлено (14.05.2020 18:14:27) 809

Порадуйте близких фирменным блюдом китайским поваров, которое легко приготовить своими руками

Вам понадобится: 500 г белого риса, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 морковка, 150 г консервированного горошка, 1 ст. л. соевого соуса, пучок зеленого лука, соль

Сначала нам нужно варить рис на медленном огне 10-12 минут под крышкой. Затем обязательно нужно дождаться, пока он полностью остынет.

В это время  мелко режем чеснок и зеленый лук.  Морковь шинкуем тонкой соломкой, взбиваем яйца.

Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом  вливаем яйца и жарим на маленьком огне, непрерывно помешивая, 7-8 минут. Снимаем с плиты и даем остыть.

В освободившуюся сковороду кладем морковь и жарим 5-7 минут до мягкости. Добавляем чеснок, зеленый лук, горошек и жарим еще 1-2 минуты. Перекладываем рис в сковороду с овощами и перемешиваем.

Затем добавляем омлет к рису и овощам. Вливаем соевый соус и, если нужно, немного солим. Жарим еще 1-2 минуты и раскладываем рис по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...