-
Рецепт дня: жареный рис по-китайски с горошком
06.03.2018 02:18Источник фото: DepositPhotosПорадуйте близких фирменным блюдом китайским поваров, которое легко приготовить своими рукамиВам понадобится: 500 г белого риса, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 морковка, 150 г консервированного горошка, 1 ст. л. соевого соуса, пучок зеленого лука, соль
Сначала нам нужно варить рис на медленном огне 10-12 минут под крышкой. Затем обязательно нужно дождаться, пока он полностью остынет.
В это время мелко режем чеснок и зеленый лук. Морковь шинкуем тонкой соломкой, взбиваем яйца.
Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом вливаем яйца и жарим на маленьком огне, непрерывно помешивая, 7-8 минут. Снимаем с плиты и даем остыть.
В освободившуюся сковороду кладем морковь и жарим 5-7 минут до мягкости. Добавляем чеснок, зеленый лук, горошек и жарим еще 1-2 минуты. Перекладываем рис в сковороду с овощами и перемешиваем.
Затем добавляем омлет к рису и овощам. Вливаем соевый соус и, если нужно, немного солим. Жарим еще 1-2 минуты и раскладываем рис по тарелкам.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания