-
Рецепт дня: запеченные с помидорами и фетой креветки
25.10.2016 02:22Источник фото: DepositPhotosТакое блюдо наверняка оценят гурманыДля приготовления 4 порций запеченных с помидорами и фетой креветок вам потребуется: небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г креветок, 500 г рубленых помидоров в собственном соку, 100 г феты, 125 мл белого сухого вина, 2 ст. л. измельченной петрушки, оливковое масло, соль, перец.Для начала измельчите лук и выдавите чеснок. Креветки очистите, если они сразу не подготовлены для жарки. Фету нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Затем в сковороде разогрейте масло, пассеруйте в нем лук. После добавьте измельченные помидоры и белое вино. Протушите на медленном огне в течение 5 - 7 минут. Перемешайте с креветками, половиной заготовленной феты, зеленью и чесноком.
Далее разложите смесь по 4 формам. Раскрошите сверху оставшуюся фету и запекайте 15 минут. Подавайте со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
ЖКХ
В Благовещенске на продавца составили 4 протокола за незаконную рекламу
-
Общество
В Благовещенске собирают деньги на реабилитацию 6-летнего Артемия Авдеева
-
Отдых
Благовещенцы пожаловались на плохое состояние сквера водников
-
Общество
Жителя села Константиновка оштрафовали за нецензурную брань в больнице
-
ЖКХ
«Какое-то издевательство!»: жители Буреи постоянно остаются без воды
-
Общество
В Благовещенске вандалы снова обклеили листовками остановку на ул. Ленина