
Рыба в этом блюде удачно сочетается со свежими овощами
Вам понадобится: 2 яйца, 150 г филе семги, 1 свежий огурец, 50 г салатных листьев, соль, молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки сока лимона, майонез, дольки лимона и зелень для украшения.
Филе семги промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 30 - 40 минут. Вареные яйца мелко порубить, листья салата и огурец нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить, перемешать, разложить по бокалам, полить майонезом. Украсить зеленью, дольками лимона.
Семгу можно заменить коктейлем из морепродуктов: 200 г замороженной смеси (креветки, осьминоги, мидии, морские гребешки, кальмары) разморозить, промыть, сбрызнуть 2 ст. ложками сока лимона, дать постоять 5 - 10 минут. Затем обжарить 1 - 2 минуты с 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, потушить 3 минуты, охладить, соединить с остальными продуктами.
Приятного аппетита!