Рецепт дня: рыба под томатным маринадом

27.02.2018 02:14:00 Обновлено (15.05.2020 11:14:29) 409

Готовим дома одно из популярных блюд советских хозяек

Вам понадобится: 500 г рыбного филе, мука для обжарки, 100 г растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, 5 ст. л. томатного пюре, стакан воды или рыбного бульона, соль, сахар, укус, перец черный горошком, лавровый лист.

Режем филе небольшими кусочками, солим, добавляем приправы, обваливаем в муке и обжариваем рыбу в сковороде с растительным маслом.

Готовим маринад. Для этого режем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке. Затем ингредиенты кладем в отдельную раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим, пока овощи не станут мягкими. После этого добавляем  томатную пасту и тушим 20 минут под крышкой, периодически помешивая. Затем добавляем  5 ст. л.  уксуса, воду или рыбный бульон, соль и сахар по вкусу.

Теперь заливаем рыбу маринадом, перемешиваем и даем ей остыть до комнатной температуры. После ставим блюдо в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...