-
Рецепт дня: постный борщ
12.04.2016 02:20Источник фото: DepositPhotosВо время Великого поста это блюдо станет отличным обедомДля приготовления борща вам потребуется: 2,5 л воды, 0,5 стакана фасоли, свекла, луковица, 2-3 картофелины, четверть капустного кочана, 1-2 ст. л. томатной пасты, 6 ст. л. растительного масла, соль, зелень, специи, лавровый лист.Фасоль залейте водой. Через несколько часов поставьте на огонь и варите 30-40 минут. В это время порежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Картофель также нарежьте кубиками, капусту и свеклу - тонкой соломкой (или натрите ее на терке). Все, кроме свеклы, отправьте в кастрюлю. Варите 15 минут.
Выложите свеклу на сковороду с разогретым маслом. Потушите ее на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и тушите еще 3-4 минуты, затем отправьте в борщ.
Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-10 минут на медленном огне, добавьте лавровый лист.
Пусть борщ настоится, а перед подачей на стол добавьте в него мелко нарезанную зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
В Тынде разгорелся скандал из-за фонарика, зажжённого на стадионе школы
-
Общество
Минобороны РФ: военнопленные не хотят возвращаться на Украину, считая, что у страны «нет будущего»
-
Общество
«Негатив почти не встречали»: вынужденные переселенцы из Мариуполя рассказали о жизни в Благовещенске
-
Проиcшествия
Все дома Ивановки Зейского района освободились от воды, спад в реке продолжается
-
Общество
Угрозы подтопления Владимировки и Усть-Ивановки нет
-
Проиcшествия
Мэр Тынды рассказала, что будет со стадионом, разрушенным во время паводка