-
Рецепт дня: овощной суп-пюре
23.03.2018 02:18Источник фото: DepositPhotosПросто и полезно для всех членов семьиДля приготовления понадобятся: около килограмма разных овощей (морковь, лук, свекла, капуста), топленое масло (3 ст. ложки), молотый кориандр (чайная ложка), куркума (чайная ложка), черный молотый перец, мука, сливочное масло, молоко (500 г).
Нагреваем топленное масло в кастрюльке с толстым дном и выкладываем в него мелко нарезанные овощи. Туда же крошим лавровый лист, кориандр и куркуму. Помешиваем в течение 5 минут. Перчим, солим, заливаем 200 мг воды и томим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
В другой кастрюльке тем временем греем 100 г сливочного масла. Обжариваем в нем немного муки до золотистого цвета. Вливаем кипяченное молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Соединяем содержимое двух емкостей и доводим до кипения. Суп готов.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху