Рецепт дня: овощной суп-пюре

22.03.2018 09:18:00 Обновлено (14.05.2020 18:14:27) 456

Просто и полезно для всех членов семьи

Для приготовления понадобятся: около килограмма разных овощей (морковь, лук, свекла, капуста), топленое масло (3 ст. ложки), молотый кориандр (чайная ложка), куркума (чайная ложка), черный молотый перец, мука, сливочное масло, молоко (500 г).

Нагреваем топленное масло в кастрюльке с толстым дном и выкладываем в него мелко нарезанные овощи. Туда же крошим лавровый лист, кориандр и куркуму. Помешиваем в течение 5 минут. Перчим, солим, заливаем 200 мг воды и томим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

В другой кастрюльке тем временем греем 100 г сливочного масла. Обжариваем в нем немного муки до золотистого цвета. Вливаем кипяченное молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Соединяем содержимое двух емкостей и доводим до кипения. Суп готов.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...