-
Рецепт дня: овощной суп-пюре
23.03.2018 02:18Источник фото: DepositPhotosПросто и полезно для всех членов семьиДля приготовления понадобятся: около килограмма разных овощей (морковь, лук, свекла, капуста), топленое масло (3 ст. ложки), молотый кориандр (чайная ложка), куркума (чайная ложка), черный молотый перец, мука, сливочное масло, молоко (500 г).
Нагреваем топленное масло в кастрюльке с толстым дном и выкладываем в него мелко нарезанные овощи. Туда же крошим лавровый лист, кориандр и куркуму. Помешиваем в течение 5 минут. Перчим, солим, заливаем 200 мг воды и томим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
В другой кастрюльке тем временем греем 100 г сливочного масла. Обжариваем в нем немного муки до золотистого цвета. Вливаем кипяченное молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Соединяем содержимое двух емкостей и доводим до кипения. Суп готов.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол