Рецепт дня: оригинальные ленивые голубцы

23.01.2018 09:20:00 Обновлено (14.05.2020 18:14:28) 516

Сочное блюдо из курицы и капусты украсит любой гарнир

Для приготовления понадобится: куриный фарш (500 г), капуста (300 г), морковь, лук, яйцо, сметана (2-3 ст. л.), томатная паста (1 ст. л.), майонез (1 ст. л.), масло растительное, соль, перец.

Капусту мелко шинкуем и обдаем кипятком. Мелко крошим лук и морковь, смешиваем с куриным фаршем. Альтернативный вариант: взять куриное филе и пропустить его вместе с овощами через мясорубку. В готовую курино-овощную смесь добавляем капусту, яйцо, солим, перчим, приправляем травами.

Для выпекания разогреваем в сковороде масло и выкладываем сформированные мокрыми руками голубцы. Аппетитный соус к таким голубцам получится из сметаны, томатной пасты, майонеза, соли, перца и зелени. Кипятим в сковороде немного воды и добавляем все ингредиенты для соуса. Тушить соус с голубцами необходимо около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...