Рецепт дня: куриные грудки по-восточному

05.02.2018 02:24:00 Обновлено (15.05.2020 11:14:28) 852

Это блюдо приманит своим аппетитным запахом все домочадцев к обеденному столу

Вам понадобятся: 500 г куриных грудок, 4 ст. л. соевого соуса, 2 - 3 ст. л. меда, 3 - 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, карри, молотый имбирь, растительное масло.

Тщательно промываем куриные грудки и режем на средние куски. Кладем в тарелку, добавляем соевый соус, перец, карри и имбирь.  Давим чеснок  с помощью чесночницы и тоже кладем к курице. Перемешиваем грудки со всеми приправами и оставляем мариноваться на час.

Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем мед. Ждем, пока мед растает, и аккуратно перемешиваем его с маслом, чтобы он распределился по всему дну сковороды.

Выкладываем туда грудки и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В конце готовки можно посыпать блюдо мелко порезанной зеленью или кунжутными семечками.

 

Приятного аппетита! 

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...