Рецепт дня: курица с луком и перцем по-китайски - 2x2.su
  • Рецепт дня: курица с луком и перцем по-китайски

    07.09.2016 02:21
    Источник фото: DepositPhotos
    Никаких из ряда вон выходящих продуктов для приготовления этого блюда вам не потребуется
    Для приготовления вам понадобится: курица, 100 г репчатого лука, стручок красного перца, 25 г вина, 10 г сахара, 30 г соевого соуса, масло растительное для фритюра, 1 л бульона, соль по вкусу.

    Курицу нарубить кусочками 3х3 см, положить в миску, добавить 10 г соевого соуса, 5 г вина, перемешать и оставить мариноваться 15 минут. Нарезать лук дольками. Красный перец разрезать на несколько частей.

    Обжарить кусочки курицы во фритюре на сковороде до золотисто-коричневого цвета и откинуть на дуршлаг. На сковороде оставить небольшое количество масла и обжарить в нем перец и лук. Добавить 1 л бульона или воды, 20 г соевого соуса и 20 г вина, соль и сахар. Положить в соус кусочки обжаренной курицы, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом