-
Рецепт дня: креветки под сливочно-чесночным соусом
30.09.2016 02:22Источник фото: DepositPhotosПриготовление блюда займет не более 20 минут, а отличным гарниром к нему станут спагеттиДля приготовления креветок под сливочно-чесночным соусом вам потребуется: 0,5 кг очищенных креветок, 250 мл сливок, 50 мл белого вина, 50 г сливочного масла, 6 - 7 зубчиков чеснока, 1 лимон и небольшой пучок петрушки.Для начала нарежьте нетолстыми пластиками зубчики чеснока. Затем выдавите из лимона сок. Если лимон большой, то лучше выдавить сок только из его половинки (примерно должно получиться четверть стакана).
Затем растопите в сковороде сливочное масло, выложите чеснок. Далее влейте туда сок лимона. В нем обжарьте чеснок до появления золотистого цвета. Влейте в сковороду вино и сливки и доведите смесь до кипения. Не забудь периодически помешивать.
Далее выложите в сковороду креветки. Тушите их в соусе минут 10, периодически помешивая. Далее выньте их, а соус еще оставьте томиться на слабом огне. Объем смеси должен уменьшиться вдвое.
Выключите плиту и верните креветки обратно в сковороду. Перед подачей на стол украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Благовещенка пошла в суд из-за шумного холодильника на садовом участке соседа
-
Общество
В микрорайоне Благовещенска восстанавливают освещение
-
Образование
С 1 января 2026 года в детсадах Благовещенска вырастет плата за ребенка
-
Общество
Во дворе дома по ул. Шимановского в Благовещенске незаконно перекопали проезд
-
Общество
«Работа в 3 раза быстрее»: ГСТК получил новую машину для уборки снега с улиц
-
ЖКХ
В г. Сковородино пытаются справиться с мусорной проблемой