-
Рецепт дня: креветки под сливочно-чесночным соусом
30.09.2016 02:22Источник фото: DepositPhotosПриготовление блюда займет не более 20 минут, а отличным гарниром к нему станут спагеттиДля приготовления креветок под сливочно-чесночным соусом вам потребуется: 0,5 кг очищенных креветок, 250 мл сливок, 50 мл белого вина, 50 г сливочного масла, 6 - 7 зубчиков чеснока, 1 лимон и небольшой пучок петрушки.Для начала нарежьте нетолстыми пластиками зубчики чеснока. Затем выдавите из лимона сок. Если лимон большой, то лучше выдавить сок только из его половинки (примерно должно получиться четверть стакана).
Затем растопите в сковороде сливочное масло, выложите чеснок. Далее влейте туда сок лимона. В нем обжарьте чеснок до появления золотистого цвета. Влейте в сковороду вино и сливки и доведите смесь до кипения. Не забудь периодически помешивать.
Далее выложите в сковороду креветки. Тушите их в соусе минут 10, периодически помешивая. Далее выньте их, а соус еще оставьте томиться на слабом огне. Объем смеси должен уменьшиться вдвое.
Выключите плиту и верните креветки обратно в сковороду. Перед подачей на стол украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Политика
Политика КНДР по развитию периферии на новом этапе
-
Общество
В Благовещенске очистили от снега и наледи около 50% дорог
-
Общество
В Приамурье у налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей
-
Общество
В Селемджинском районе золотодобывающая организация оштрафована за загрязнение реки Бысса
-
ЖКХ
АКС устранили засор в коллекторе в центре Благовещенска
-
Бизнес
В УФНС разъяснили, когда амурчане могут перейти на спецрежим автоУСН