
Отличная альтернатива любимой сладости из магазина
Для приготовления конфет нам понадобится: 125 мл молока, 75 мл воды, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, 20 г желатина, 300 г темного шоколада, 6 чайных ложек меда, экстракт ванили.
Яичные желтки отделяем от белков. Берем полстакана сахара и растираем с ним желтки, добавляем ваниль и молоко. Смесь нагреваем на водяной бане, чтобы масса загустела. После того как смесь остынет, добавляем в нее масло и взбиваем. Масса должна стать пышной.
Желатин замачиваем в холодной воде. Белки взбиваем с оставшимся сахаром и тонкой струйкой вливаем желатин в белковую массу.
Смешиваем смеси на основе белков и желтков. Отправляем заготовку в форму и ставим в холодильник. Остывшую начинку нарезаем на небольшие прямоугольники.
Шоколад топим на водяной бане и добавляем в него мед. Окунаем начинку в получившуюся глазурь и остужаем.
Приятного аппетита!