Рецепт дня: картофельные клецки с томатной пастой

22.01.2018 09:17:00 Обновлено (14.05.2020 18:14:28) 364

Готовим дома блюдо, которое своим аппетитным запахом приманит к обеденному столу всех домочадцев

Вам понадобится: 600 г картофеля, 200 г муки, 2 лука-шалота, 0,5 банки томатной пасты, пучок базилика, соль, перец.

Моем и чистим картофель. Варим до готовности и разминаем до состояния пюре. Даем картофелю остыть.

Когда пюре остынет, постепенно всыпаем муку до формирования однородной массы. Раскатываем из теста колбаску толщиной не более 2 см. Берем нож и нарезаем из теста клецки длиной примерно 2 см. Обваливаем их в муке.

Готовим соус: мелко шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем томатную пасту, солим и перчим. Периодически перемешивая,  оставляем соус на плите на малом огне на 20 минут.

Отвариваем клецки в подсоленной воде. Когда они вскипят, снимаем их дуршлагом и перекладываем в соус. Перемешиваем и снимаем с огня. Подавайте на стол с нарезанным базиликом.

Также по желанию можно добавить обжаренный бекон или ветчину.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...