-
Рецепт дня: картофельные клецки с томатной пастой
23.01.2018 02:17Источник фото: DepositPhotosГотовим дома блюдо, которое своим аппетитным запахом приманит к обеденному столу всех домочадцевВам понадобится: 600 г картофеля, 200 г муки, 2 лука-шалота, 0,5 банки томатной пасты, пучок базилика, соль, перец.
Моем и чистим картофель. Варим до готовности и разминаем до состояния пюре. Даем картофелю остыть.
Когда пюре остынет, постепенно всыпаем муку до формирования однородной массы. Раскатываем из теста колбаску толщиной не более 2 см. Берем нож и нарезаем из теста клецки длиной примерно 2 см. Обваливаем их в муке.
Готовим соус: мелко шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем томатную пасту, солим и перчим. Периодически перемешивая, оставляем соус на плите на малом огне на 20 минут.
Отвариваем клецки в подсоленной воде. Когда они вскипят, снимаем их дуршлагом и перекладываем в соус. Перемешиваем и снимаем с огня. Подавайте на стол с нарезанным базиликом.
Также по желанию можно добавить обжаренный бекон или ветчину.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху