-
Рецепт дня: французские тосты с яблоками
05.03.2018 02:14Источник фото: DepositPhotosПорадуйте себя и близких европейским завтракомДля приготовления блюда понадобится: 50 г топленого сливочного масла, 1 сдобная булка, 1 куриное яйцо, 1 ч. л. сахара, 50 мл сливок, 0,5 яблока, корица и орех мускатный по вкусу, сахарная пудра для украшения.
Начинаем готовить яблочный десерт. Мелко нарезанное яблоко обжариваем на топленом масле, пока кусочки не станут мягкими. Затем посыпаем все сахаром и корицей и обжариваем еще минуту. Выкладываем смесь в миску.
Затем разрезаем булку на половинки. Вымачиваем их в смеси из взбитого яйца со сливками и мускатным орехом. Потом обжариваем половинки булок на той же сковороде, где были яблоки. Тосты должны приобрести золотисто-коричневую корочку.
Выкладываем на тарелку обжаренные булочки, сверху яблочную смесь и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол