Рецепт дня: фаршированные «ракушки» - 2x2.su
  • Рецепт дня: фаршированные «ракушки»

    31.10.2016 02:19
    Источник фото: DepositPhotos
    Аппетитное и сытное блюдо, которое украсит обеденный стол
    Для приготовления вам понадобятся: упаковка итальянских крупных макарон-«ракушек» Lumaconi,  300 г шампиньонов, 300 г нежирной ветчины, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла.

    Для начала мелко режем грибы и обжариваем их минут 15-20 на сковороде. Затем чистим лук и морковь, лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке. Далее на мелкой терке натираем сыр.

    Теперь мелко режем ветчину, а после обжариваем ее вместе с морковью и луком 10 минут. Потом даем начинке немного остыть.

    За это время нужно успеть сварить «ракушки» -  опускаем итальянские макароны в кипящую воду и варим 10 минут.

    Когда «ракушки» сварятся, каждую из них нужно нашпиговать получившейся начинкой. Кладем фаршированные Lumaconi в форму для запекания, посыпаем сыром  и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4-5 минут.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом