Рецепт дня: бефстроганов

13.02.2018 09:19:00 Обновлено (14.05.2020 18:14:29) 316

Мясное блюдо русской кухни, которое надолго избавит от голодного урчания в животе

Вам понадобятся: 500 г мяса нежирного мяса без костей, 2 луковицы, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, зелень, растительное масло, соль, черный перец.

Моем мясо и слегка отбиваем его. Затем сбрызгиваем лимонным соком и режем небольшими брусочками. Солим, перчим мясо и обжариваем его на раскаленной сковороде  с растительным маслом около 10 минут.

Далее чистим лук и режем его средними кубиками, обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Пока жарится лук, муку заливаем стаканом воды и размешиваем так, чтобы не получилось комочков. Добавляем сметану, перемешиваем. Заливаем получившейся смесью лук, доводим соус до кипения.

Затем в сковороду отправляется обжаренное мясо - тушим его около 5 минут до готовности. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...