
Мясное блюдо русской кухни, которое надолго избавит от голодного урчания в животе
Вам понадобятся: 500 г мяса нежирного мяса без костей, 2 луковицы, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, зелень, растительное масло, соль, черный перец.
Моем мясо и слегка отбиваем его. Затем сбрызгиваем лимонным соком и режем небольшими брусочками. Солим, перчим мясо и обжариваем его на раскаленной сковороде с растительным маслом около 10 минут.
Далее чистим лук и режем его средними кубиками, обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Пока жарится лук, муку заливаем стаканом воды и размешиваем так, чтобы не получилось комочков. Добавляем сметану, перемешиваем. Заливаем получившейся смесью лук, доводим соус до кипения.
Затем в сковороду отправляется обжаренное мясо - тушим его около 5 минут до готовности. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!