
Горячее блюдо придется по вкусу настоящим мужчинам
Вам понадобятся: 1 кг говядины, 100 г масла, 120 г томатной пасты, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 3 помидора, 3-4 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, зелень.
Для приготовления этого блюда нужно взять вместительную посуду с толстыми стенками.
Муку подсушиваем на раскаленной сковороде и разводим половиной стакана воды.Режем мясо брусочками, солим, перчим, обжариваем на масле минут 10-15 и заливаем стаканом воды, добавляем томатную пасту и тушим еще 15 минут под крышкой.
Очищаем огурцы от кожицы и режем соломкой. Лук нарезаем полукольцами, картофель - брусочками. Обжариваем картофель и лук до золотистой корочки.
Затем к тушеному мясу добавляем огурцы, жареный лук, муку и тушим все 10 минут, потом кладем картофель и тушим под крышкой еще 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем свежие помидоры, нарезанные дольками, и мелко порезанный чеснок.
Перед подачей на стол добавляем немного свежей зелени.
Приятного аппетита!