Пять рецептов для ужина в стиле «пальчики оближешь» - 2x2.su
  • Пять рецептов для ужина в стиле «пальчики оближешь»

    15.02.2018 10:49
    Источник фото: DepositPhotos
    Порадуйте домочадцев новыми рецептами

    Чтобы в доме стало вдвойне уютно, нужно наполнить его ароматом свежеприготовленных вкусностей. Каких? Портал 2x2.su публикует варианты рецептов, результаты которых порадуют домочадцев.

    Салат «Татьяна»

    400 г копченой куриной грудки,  200 г консервированных ананасов, 50 г твердого сыра, 4 яйца, луковица, соль по вкусу, 4 ст. л. майонеза.

    Нарежьте копченое мясо и яйца кубиками.

    Измельчите лук, залейте его кипятком, отставьте в сторону на 10 минут. Таким образом можно быстро убрать запах и горечь.

    Откройте банку консервированных ананасов, слейте сок, а после мелко нарежьте их.

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Как вариант, можно нарезать его кубиками.

    Все посолите, смешайте, заправив майонезом.

    Куриный суп с яйцом

    На 2 л воды: 350 г куриных крылышек, по 1 шт. лука и моркови, 3 шт. картофеля, яйцо, 40 г сливочного масла, лавровый лист, соль, перец, укроп по вкусу.

    Крылышки залейте водой доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

    Добавьте очищенный нарезанный картофель, посолите.

    Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, обжарьте овощи на сливочном масле.

    Когда картофель в супе сварится, добавьте зажарку. Яйцо взбейте и тонкой струйкой, помешивая, влейте в суп.

    Добавьте перец, измельченный укроп и лавровый лист, через 3 минуты снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

    Рыба с хрустящей корочкой

    500 г филе минтая, 100 г твердого сыра, 2 картофелины, 2 яйца, 5 ст. л. муки, луковица, 3 ст. л. панировочных сухарей, 0,5 лимона, соль, черный молотый перец по вкусу.

    Секрет - в удачном кляре, который при обжарке превращается в хрустящую корочку. Все дело в самом обычном картофеле!

    Картофель натрите на терке, затем слегка отожмите, добавьте тертый лук, сыр, яйца и перемешайте. Добавьте 2 ст. л. муки, посолите, поперчите и снова перемешайте - кляр готов.

    Филе минтая нарежьте кусочками, посолите, поперчите, сдобрите лимонным соком и перемешайте.

    В одну тарелку насыпьте оставшуюся муку, во вторую панировочные сухари. На сковороде разогрейте масло.

    Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в муку, затем в картофельный кляр и панировочные сухари. Обжаривайте кусочки рыбы с двух сторон в течение 5-7 минут.

    Что на гарнир?

    Тыква, тушенная в мультиварке

    500 г тыквы, 3 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 перца чили, щепотка сушеного базилика, соль по вкусу.

    Тыкву вымойте, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Смешайте масло, соль, измельченный чеснок, острый перец, сушеный базилик.

    Выложите тыкву в чашу мультиварки и залейте соусом. Готовьте блюдо 1 час в режиме «Выпечка».

    Блины в… кляре

    100 г куриного филе, 30 г шампиньонов, 4 яйца, 1 ст. л. сметаны, 200 г муки, 300 мл молока, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 20 г подсолнечного масла.

    Поставьте вариться яйцо и куриное филе. Нарежьте и в течение 4 минут обжарьте грибы на сковороде.

    Приготовьте кляр: нагрейте молоко, просейте в него муку, добавьте растительное масло, пол-ложки соли и оставьте на 15 минут. Чтобы избавиться от последних комочков, процедите тесто и приступайте к выпеканию тонких блинов.

    Сделайте начинку. Мелко нарежьте отварное куриное филе, натрите яйцо на терке и смешайте все в одной миске с грибами и ложкой сметаны. Распределите начинку по блинам так, чтобы они получились плоскими, заверните. Обмакните каждый блин в кляр и обжарьте с двух сторон. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом