
Бутерброды – это палочка-выручалочка любой хозяйки. Их подают как быстрый завтрак или сытный обед. А если постараться, можно превратить простые бутерброды в настоящее украшение праздничного стола!
Мы собрали для вас самые интересные и вкусные рецепты.
Горячие бутерброды с яйцомКак быстро порадовать семью вкусным завтраком?
Ингредиенты:
Из 8 кусков хлеба необходимо вырезать мякиш. Получаются хлебные «ободки» из корочек. Оставшиеся 8 целых кусков выкладываем на противень. На 4 из них сверху кладём хлебные «ободки».
Нарезаем помидор, быстро обжариваем грибы. Укладываем начинку внутрь хлебных «ободков». Солим и перчим. Посыпаем тёртым сыром.
На остальные куски хлеба укладываем по 2 пластика ветчины. Поверх ветчины – 4 хлебных «ободка». Внутрь укладываем порезанные помидоры. В каждый бутерброд разбиваем по яйцу.
Противень с бутербродами ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах. Много времени это не займёт – пока не схватится яйцо и не расплавится сыр!
Горячие бутерброды в духовке готовы!
Максимально просто, но не менее вкусно!Бутерброд с сыром
Ингредиенты:
Огурец нарезается тонкими пластинками, чеснок пропускается через пресс.
Багет нарезаем и делаем тосты – либо в тостере, либо быстро обжарив на сухой сковороде.
Сливочный сыр перемешиваем с чесноком, покрываем этой смесью хлеб. Сверху укладываем огурчик. При желании можно посыпать кунжутом.
Готово!
Есть рецепты, которые никогда не устаревают.Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
Ломтики батона подсушить на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Зелень мелко порезать.
Яйца, сваренные вкрутую, раздавить вилкой в глубокой миске до состояния мелкой крошки.
Смешать нарезанную зелень, измельчённые яйца и майонез до состояния однородной массы.
Намазать полученной пастой ломтики поджаренного батона.
Собираем бутерброды – на каждый ломтик выкладываем по одному кружочку огурца и помидора, рядом – две рыбки. При желании можно украсить укропом или салатным листом.
Бутерброды со шпротами готовы!
Бутерброды, которые не стыдно поставить на стол перед гостями.Праздничные бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты:
Багет или бутербродный хлеб нарезать на тонкие ломтики. Духовку разогреть до 180 градусов. Хлеб на сухом противне поставить в духовку на 2-3 минуты. Он должен подсушиться снаружи, но остаться мягким внутри.
Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и разрезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить. Позже мы выдавим из неё сок.
Укроп и петрушку вымыть, просушить. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки.
Сливочный сыр выложить в миску, перемешать с зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.
Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (оптимальный объём – по 1 чайной ложке), сверху разложить кусочки рыбы.
Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.
Приятного аппетита!
При подготовке статьи использовались материалы сайтов kylinariya.ru, russianfood.com, cookpad.com, patee.ru.