Полбанки жира: Росконтроль проверил тушенку

01.04.2019 11:30:00 Обновлено (11.05.2020 05:02:45) 425

Три образца попали в черный список

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» проверил тушенку, которая продается в российских магазинах. По результатам исследования три образца попали в черный список из-за ненадлежащего качества.

Исследование показало, что все производители экономят на мясе, но нашлись и более серьезные нарушения.

Всего эксперты проверили более 20 образцов тушеного консервированного мяса. Ни в одном из них содержание мяса не дотянуло до положенных 58 процентов. Так, в тушенке Лужского консервного завода обнаружили только 26 процентов мяса, это меньше половины нормы. Максимальное количество мяса отметили в тушенке «Сохраним традиции» - 55 процентов, сообщает Лента.ру.

В консервах «Главпродукт» и «Семейный бюджет», которые заявлены как говяжья тушенка, нашли следы свинины. В «Семейном бюджете», кроме этого, жир занимает почти половину объема банки.

В консервах «Сохранит традиции» исследователи нашли много соединительной ткани, это признак того, что тушенка низкого качества.

По итогам проведенных исследований тушенка «Добротный продукт» и «Сохраним традиции» занесена в список товаров с замечаниями, а «Главпродукт», «Семейный бюджет» и «Лужский консервный завод» попали в черный список Росконтроля.
 

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...