-
Пока «идут» овощи: готовим запеканку-вкуснятину
30.07.2018 17:32Источник фото: DepositPhotosЛишний жир в блюде? Не, не слышалиПока на грядках овощи, пока они свежие в магазинах и на фермерских рынках, надо в срочном порядке сделать что-то эдакое - по сезону и вкусное. И не калорийное. Лето все-таки.
Вам понадобится: 300 г баклажанов, 300 г помидоров, 200 г шампиньонов, 200 г картофеля, 100 г лука репчатого, 100 г твердого сыра, зелень, растительное масло.
Моем все овощные ингредиенты. Грибы крупно режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Лук нарезаем полукольцами, баклажаны и картофель - тонкими кружочками. Сыр натираем на терке. Томаты перекручиваем через мясорубку или соковыжималку, смешиваем с измельченной зеленью, добавляем чайную ложку растительного масла.
В форму для запекания выкладываем слоями все ингредиенты, сверху поливаем томатным соусом, посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут, выставляем 190 градусов нагрева.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»