Пока «идут» овощи: готовим запеканку-вкуснятину

30.07.2018 09:32:00 Обновлено (14.05.2020 18:17:25) 358

Лишний жир в блюде? Не, не слышали

Пока на грядках овощи, пока они свежие в магазинах и на фермерских рынках, надо в срочном порядке сделать что-то эдакое - по сезону и вкусное. И не калорийное. Лето все-таки.

Вам понадобится:  300 г баклажанов, 300 г помидоров, 200 г шампиньонов, 200 г картофеля, 100 г лука репчатого, 100 г твердого сыра, зелень, растительное масло.

Моем все овощные ингредиенты. Грибы крупно режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Лук нарезаем полукольцами, баклажаны и картофель - тонкими кружочками. Сыр натираем на терке. Томаты перекручиваем через мясорубку или соковыжималку, смешиваем с измельченной зеленью, добавляем чайную ложку растительного масла.

В форму для запекания выкладываем слоями все ингредиенты, сверху поливаем томатным соусом, посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут, выставляем 190 градусов нагрева.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...