-
Осторожно: от этого блюда можно язык проглотить!
17.06.2019 02:16Источник фото: DepositPhotosРецепт прост, а результат замечательныйИ в пир, и в мир, и для гостей, и для себя любимой подойдет это блюдо! Приятно, что заморачиваться с его приготовлением не нужно.
Вам понадобится: 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, луковица, 0,5 ст. муки, яйцо, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. молока, 0,5 ст. белого вина, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. крахмала, петрушка.
Курицу нарезаем пластинами толщиной около сантиметра. Яйцо, молоко, паприку смешиваем в миске. Муку и соль смешиваем в отдельной тарелке. Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.
Куриную грудку обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке с солью. Кладем на сковороду. Нарезаем грибы пластинами и добавляем в сковороду. В это время в одной миске соединяем 0,5 стакана теплой воды, белое вино, лимонный сок, крахмал. Перемешиваем и вливаем смесь в сковороду. Тушим 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол