-
«Молочная девочка»: идеальный рецепт торта
19.04.2021 07:00Источник фото: pexels.comИдеальный рецепт для любителей сладенького. Торт «Молочная девочка» пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом. Ведь он невероятно нежный и вкусный. Кроме того, его можно легко приготовить в домашних условиях очень быстро и просто.
Вы узнаете, как приготовить торт «Молочная девочка» без помощи профессиональных кондитеров.
Вам понадобится:
Для коржей:
-
сгущенное молоко - 300 г;
-
яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г);
-
соль - 1 щепотка;
-
мука пшеничная - 180 г;
-
разрыхлитель - 10 г;
-
масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика.
Для крема:
-
сливки 33% - 500 г;
-
сгущенное молоко - 80 г;
-
ванильный сахар - 10 г.
Для начала приготовим тесто.
Яйца со щепоткой соли взбиваем миксером 3-4 минуты, до пышности. Во время взбивания постепенно вливаем сгущенное молоко.
Далее смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем, и частями добавляем в готовую яичную смесь также перемешивая миксером.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством сливочного масла. Тесто распределяем по форме тонким слоем и выпекаем при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Также это повторяем с другими коржами.
После того как мы закончили с выпеканием, даем коржикам остыть, а потом обрезаем твердые края и делим их на 4 части.
Приступаем к крему.
Взбиваем холодные сливки с ванильным сахаром и к ним тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости.
Собираем торт.
На дно блюда нужно выложить немного крема, чтобы торт держался. Далее собираем тортик, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Не забываем про бока их тоже нужно смазать.
Даем нашему шедевру настоятся 2 часа в холодильнике, а в конце по желанию украшаем его.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху