Мидии в ракушках в сливочном соусе с овощами - 2x2.su
  • Мидии в ракушках в сливочном соусе с овощами

    24.12.2021 07:00
    Мидии в ракушках в сливочном соусе с овощами - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Можно сказать, морепродукты давно и прочно вошли в нашу жизнь. В последнее время их ассортимент (как, впрочем, и цена) сказочно расширился. И мы продолжаем осваивать рецепты приготовления самых разных головоногих и моллюсков.

    Сегодня узнаем, как готовить мидии. Рецепты разные, рецептов много. Из них становится понятно, как варить мидии и что делать, если у вас мидии в ракушках.

    Возьмем рецепт приготовления мидий в соусе из овощей и сливок. Если вы впервые решили приготовить мидии в ракушках, то за основу лучше всего взять простой базовый рецепт. Мидии, приготовленные в сливочном соусе с овощами, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром.

    Продукты на сегодня:

    • Мидии в ракушках свежие или замороженные - 1 кг

    • Лук-порей (белая часть) - 150 г

    • Перец болгарский - 1/2 шт.

    • Помидор (крупный) - 1 шт.

    • Сливки (любой жирности) - 100 мл

    • Вино белое сухое - 100 мл

    • Укроп свежий - 1 небольшой пучок

    • Кинза свежая - 1 небольшой пучок

    • Чеснок - 2 зубчика

    • Масло сливочное - 30 г

    • Приправа для рыбы - 1 ч. ложка

    • Перец чёрный молотый - по вкусу

    • Соль - по вкусу

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Разморозить мидии в ракушках.

    В разогретую кастрюлю (или сотейник) с толстым дном отправить сливочное масло.

    Лук-порей почистить, разрезать вдоль на 4 части, нарезать четверть кольцами.

    Добавить лук-порей к разогретому маслу. Обжаривать лук до полупрозрачного мягкого состояния, 10 минут.

     

    Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

    Помидор нарезать мелкими кусочками.

    Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.

    Укроп мелко нарезать.

    К обжаренному луку всыпать перец, помидоры и чеснок. Перемешать. Тушить овощи 5-7 минут на сильном огне.

    Добавить к овощам сухое белое вино, рыбную приправу, влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи ещё 5 минут.

    Целые, без сколов, мидии в ракушках выложить в сливочный соус с овощами и аккуратно перемешать. Довести на максимальном огне до кипения.

    Всыпать к мидиям укроп. Перемешать. Накрыть крышкой и продолжать тушить мидии на среднем огне 5-7 минут, до готовности. Ракушки открылись. Блюдо готово!

    Выложить мидии в ракушках на тарелку, полить лимонным соком и посыпать кинзой. Подавать мидии с сухим белым вином.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее