-
Мидии в ракушках в сливочном соусе с овощами
24.12.2021 07:00Источник фото: pexels.comМожно сказать, морепродукты давно и прочно вошли в нашу жизнь. В последнее время их ассортимент (как, впрочем, и цена) сказочно расширился. И мы продолжаем осваивать рецепты приготовления самых разных головоногих и моллюсков.
Сегодня узнаем, как готовить мидии. Рецепты разные, рецептов много. Из них становится понятно, как варить мидии и что делать, если у вас мидии в ракушках.
Возьмем рецепт приготовления мидий в соусе из овощей и сливок. Если вы впервые решили приготовить мидии в ракушках, то за основу лучше всего взять простой базовый рецепт. Мидии, приготовленные в сливочном соусе с овощами, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром.
Продукты на сегодня:
-
Мидии в ракушках свежие или замороженные - 1 кг
-
Лук-порей (белая часть) - 150 г
-
Перец болгарский - 1/2 шт.
-
Помидор (крупный) - 1 шт.
-
Сливки (любой жирности) - 100 мл
-
Вино белое сухое - 100 мл
-
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
-
Кинза свежая - 1 небольшой пучок
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Масло сливочное - 30 г
-
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
-
Соль - по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Разморозить мидии в ракушках.
В разогретую кастрюлю (или сотейник) с толстым дном отправить сливочное масло.
Лук-порей почистить, разрезать вдоль на 4 части, нарезать четверть кольцами.
Добавить лук-порей к разогретому маслу. Обжаривать лук до полупрозрачного мягкого состояния, 10 минут.
Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.
Укроп мелко нарезать.
К обжаренному луку всыпать перец, помидоры и чеснок. Перемешать. Тушить овощи 5-7 минут на сильном огне.
Добавить к овощам сухое белое вино, рыбную приправу, влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи ещё 5 минут.
Целые, без сколов, мидии в ракушках выложить в сливочный соус с овощами и аккуратно перемешать. Довести на максимальном огне до кипения.
Всыпать к мидиям укроп. Перемешать. Накрыть крышкой и продолжать тушить мидии на среднем огне 5-7 минут, до готовности. Ракушки открылись. Блюдо готово!
Выложить мидии в ракушках на тарелку, полить лимонным соком и посыпать кинзой. Подавать мидии с сухим белым вином.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»